Салат диетический – это вкусная забота о здоровье и о красивом внешнем виде, насыщение организма витаминами, полезными веществами и одновременно очищение от всего ненужного, легкость тела и хорошее настроение от ярких красок свежих овощей и зелени.
Салат диетический, как следует из названия, предназначен для диеты. Но это совсем не означает, что в этой диете должен быть только салат. Совсем нет. Для того, чтобы похудеть, надо полноценно питаться, ни в коем случае не голодать, создавая только небольшой дефицит калорий. Одним из способов создания дефицита калорий может быть замена небольшого количества калорийной еды на низкокалорийную, то есть на салат диетический. И при этом не испытывать ни малейшего чувства голода.
Все просто. Возьмите за правило: перед каждым приемом пищи съедать салат из сырых овощей. И, если вы будете прислушиваться к состоянию желудка, а не будете идти на поводу голодных глаз и своего мозга, который требует, чтобы вы съели котлет и картошки столько, сколько привыкли, то скорей всего, наедитесь гораздо меньшей порцией основного блюда.
Или замените салатом один прием пищи, предпочтительно вечерний. А, если после салата у вас возникает еще большее чувство голода (иногда так бывает), съешьте его с куском постного мяса, рыбы или с яйцом, а лучше белком вареного яйца.
Овощи полезны всем, и не только стройнеющим. В них витамины, микроэлементы, клетчатка, без которых наш организм не сможет нормально функционировать. Поэтому не забывайте делать салаты из любых овощей, какие найдутся в вашем доме. Даже, если найдется только морковка, натрите ее, добавьте один измельченных орех и заправьте ложечкой сметаны. И вы будете молоды, здоровы и красивы очень долго
Состав на 2–3 порции:
1 перец болгарский – 164 г,
2 – 3 яблока – 197 г,
1 — 2 моркови – 130 г,
укроп – 10 г,
йогурт натуральный 2 % — 150 г,
салат для украшения.
Выход: 651 г.
Энергетическая и пищевая ценность салата диетического
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 1,74 | 0,61 | 7,2 |
41,82 |
Как приготовить салат диетический
Болгарский перец вымыть, почистить, нарезать тонкими пластинами.
Яблоки вымыть, почистить, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками.
Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
Укроп вымыть, оборвать листочки, нарезать мелко.
Все смешать в салатнике, заправить йогуртом.
Украсить листом салата.
Полезный и низкокалорийный салат диетический разнообразит ваше меню, когда совсем надоест салат с капустой