Салат из пекинской капусты с овощами и зеленью

salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-ovoshhami-i-zelen'ju

Салат из пекинской капусты с овощами и зеленью – еще одна возможность побаловать себя и своих близких вкусными и красивыми витаминами. И не важно какие именно овощи и зелень используются и в каких пропорциях.

Этот салат на самом деле можно приготовить из любых овощей и любой зелени, какая найдется в данный момент времени в вашем холодильнике. Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, например. Если нет редиски, приготовить без редиски… или без огурцов. Можно натереть морковь, кислое яблоко, сырую свеклу.  Никаких ограничений для вашей фантазии!

Заправить тоже можно по-разному. Можно маслом, можно кефиром, нежирной сметаной, можно соусом, приготовленным из лимонного сока и оливкового масла, можно использовать различные уксусы. Другими словами – можно творить!

Калорийность салата в основном будет зависеть именно от заправки, которую вы будете использовать, потому что калорийность овощей настолько мала, что энергетических затрат на усваивание их потребуется больше, чем они в себе содержат калорий.

Чем меньше жиров вы будете использовать, тем более низкокалорийным получится ваш салат.

Состав:

капуста пекинская – 118 гр.,

редиска – 24 гр.,

огурцы – 70 гр.,

помидоры – 116 гр.,

укроп – 4 гр.,

кинза – 6 гр.,

лук зеленый – 4 гр.,

чеснок зеленый (молодой) – 6 гр.,

салат – 77 гр.,

шпинат – 11 гр.,

масло оливковое – 7 гр.,

соль, перец – по вкусу.

Выход: 443 гр.

 

Энергетическая и пищевая ценность салата из пекинской капусты с овощами и зеленью

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

1,1

1,78

3,41

34,06

 

Как приготовить салат из пекинской капусты с овощами и зеленью

Вымыть тщательно всю зелень и овощи. Воду с зелени стряхнуть, можно немного обсушить.

Капусту нарезать полосками.

Редиску, огурцы и помидоры разрезать пополам и каждую половинку тоненько нарезать.

Укроп, кинзу мелко нарезать.

Лук и чеснок нарезать колечками.

Салат и шпинат можно порвать руками, а можно порезать крупно.

Посолить, поперчить.

Заправить не полной столовой ложкой оливкового масла.

Перемешать и можно наслаждаться вкусным, полезным, низкокалорийным салатом.

Можно использовать в качестве гарнира для легкого ужина.

 

salat-v-kachestve-garnira-na-uzhin

Приятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 8 Апрель, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: