Суп с булгуром и овощами

Суп с булгуром, овощами и зеленью
Суп с булгуром и овощами

Когда нужно приготовить на скорую руку полезный, питательный, вкусный и низкокалорийный обед, сварите суп с булгуром и разноцветными овощами.

Булгур придаст супу насыщенность и густоту, овощи аль денте обеспечат необходимыми витаминами и клетчаткой, а яркий цвет супа сделает ваше мировосприятие более позитивным и жизнь заиграет свежими красками.

Состав:

Суп с булгуром и овощами - ингредиенты
Ингредиенты

1 л воды или бульона,

3 ст. л. булгура,

1 луковица,

1 морковь,

½ болгарского перца,

1 кабачок,

1 стакан зелёного горошка,

1 помидор,

1 зубчик чеснока,

2 лавровых листа,

соль, перец – по вкусу,

зелень.

Калорийность супа с булгуром и овощами

Энергетическая и пищевая ценность супа с булгуром и овощами

В 100 г – 43,45 ккал, БЖУ, г – 1,37 – 1,39 – 5,88

Как приготовить суп с булгуром и овощами

Овощи вымойте, почистите и нарежьте кубиками.

Булгур промойте, залейте водой, посолите, доведите до кипения.

В кипящую воду к булгуру отправьте лук и морковь. Варите при слабом кипении 5 минут.

Добавьте болгарский перец, кабачок, помидор и чеснок.

За 5 минут до готовности положите в кастрюлю зеленый горошек.

Выключайте, когда будет готов булгур. Положите в суп лавровый лист, закройте крышкой и оставьте на 10 минут настояться.

Подавайте с нарезанной зеленью и чайной ложкой оливкового масла.

Суп с булгуром и овощами
Суп с булгуром и овощами

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

admin | Опубликовано: 13 декабря, 2019 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: