Салат витаминный

Salat-vitaminnyj

Что может быть проще и полезнее такого низкокалорийного салата?

Салат витаминный идеально сочетается с мясом и рыбой.

Да еще и готовится он очень быстро.

 

Состав:

Руккола – 30 гр. (1 небольшой пучок),

Шпинат – 30 гр. (1 небольшой пучок),

Помидоры – 80 гр. (1 средний или 2-4 помидорки черри),

Огурцы – 60 гр. (1 шт.),

Масло оливковое – 5 гр. (1 ч.л.),

Соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Выход: 211 гр.

 

Приготовление:

Вымыть зелень (любую, какая найдется дома), огурцы и помидоры. Зелень художественно разложить на тарелке и украсить ломтиками огурца и помидора. Слегка посолить и полить чайной ложечкой любого растительного масла, можно добавить лимонный сок по вкусу. Украсить полосками мелко нарезанной пекинской капусты.

А можно и не заправлять ничем, если подать такой салат, например, к жирной рыбе.

Энергетическая и пищевая ценность салата

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

211

1,26

2,62

3,1

40,19

Калорийность салата значительно снизится, если уменьшить количество масла или совсем его не добавлять.

В этом случае масла добавим 2 гр.

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

208

1,28

1,22

3,14

27,82

 

А здесь калорийность салата без масла

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

206

1,29

0,26

3,17

19,37

А еще можно салат витаминный оформить в виде букета.

Salat-buket

Приятного аппетита!

Наверное, и у вас есть свои способы приготовления такого рода салатов.

Поделитесь в комментариях.



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 1 Апрель, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: