Когда нужно приготовить на скорую руку полезный, питательный, вкусный и низкокалорийный обед, сварите суп с булгуром и разноцветными овощами.
Булгур придаст супу насыщенность и густоту, овощи аль денте обеспечат необходимыми витаминами и клетчаткой, а яркий цвет супа сделает ваше мировосприятие более позитивным и жизнь заиграет свежими красками.
Состав:
1 л воды или бульона,
3 ст. л. булгура,
1 луковица,
1 морковь,
½ болгарского перца,
1 кабачок,
1 стакан зелёного горошка,
1 помидор,
1 зубчик чеснока,
2 лавровых листа,
соль, перец – по вкусу,
зелень.
Калорийность супа с булгуром и овощами
Энергетическая и пищевая ценность супа с булгуром и овощами
В 100 г – 43,45 ккал, БЖУ, г – 1,37 – 1,39 – 5,88
Как приготовить суп с булгуром и овощами
Овощи вымойте, почистите и нарежьте кубиками.
Булгур промойте, залейте водой, посолите, доведите до кипения.
В кипящую воду к булгуру отправьте лук и морковь. Варите при слабом кипении 5 минут.
Добавьте болгарский перец, кабачок, помидор и чеснок.
За 5 минут до готовности положите в кастрюлю зеленый горошек.
Выключайте, когда будет готов булгур. Положите в суп лавровый лист, закройте крышкой и оставьте на 10 минут настояться.
Подавайте с нарезанной зеленью и чайной ложкой оливкового масла.
Приятного аппетита!