Куриные спринг-роллы


Спринг-роллы готовят из полупрозрачной рисовой бумаги, заворачивая начинку, как блинчики или голубцы.

Рисовая бумага – диетический продукт. В составе рисовой бумаги нет жиров и сахара, зато клетчатка, полезные углеводы и витамины группы В определяют ее ценность и полезные свойства.

Раскатанное тесто из рисовой муки, воды и соли высушивают на бамбуковых циновках, следы от которых отпечатываются на каждом листе. В сухом виде рисовая бумага очень хрупкая и легко ломается, но, после размачивания в холодной или слегка теплой воде, из нее очень просто сворачиваются роллы.

Для начинки в роллы используют курицу, свинину, креветки, рыбу, фунчозу, грибы, овощи, ростки бобовых, салатные овощи, зелень и даже фрукты.

Весенние, яркие, веселые, модные, очень вкусные, низкокалорийные куриные спринг-роллы особенно хороши с острыми кисло-сладкими соусами, например, с соусом терияки или кунжутным соусом.

Куриные спринг-роллы чудесно вписываются в рацион правильного питания, их можно взять с собой на работу или на пикник, приготовить для гостей на вечеринку или порадовать себя и близких в выходной день.

Куриные спринг-роллы

Состав на 10 роллов:

Куриные спринг-роллы

10 листов рисовой бумаги,

1 — 2 куриных филе (вареных или запеченных) – 170 г,

1 огурец – 170 г,

1 морковь – 150 г,

1 болгарский перец – 80 г,

10 листов любого салата — 60 г,

1 пучок рукколы – 30 г,

1 пучок кинзы – 30 г,

3 – 4 веточки мяты – 10 г.

Выход: 860 г.

Энергетическая и пищевая ценность куриных спринг-роллов

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 7,72 0,90 9,76

77,12

Один  куриный спринг-ролл содержит 66,32 ккал, белков —  6,64 г, жиров – 0,77 г, углеводов – 8,39 г.

Как приготовить куриные спринг-роллы

Вымойте все овощи и зелень. Зелень обсушите на бумажных полотенцах.

Почистите морковь и болгарский перец.

Нарежьте соломкой все овощи.

Куриное филе, запеченное с пряностями или вареное разделите руками на небольшие кусочки.

Куриные спринг-роллы

Куриные спринг-роллы

Налейте в удобную по размеру миску (чтобы там свободно поместились листы рисовой бумаги) теплую воду.

Опустите в воду рисовую бумагу на несколько секунд (время зависит от температуры воды: чем теплее вода, тем быстрее происходит процесс размачивания). Не доводите бумагу до мягкости, доставайте ее из воды еще слегка жесткой — она дойдет до нужного состояния, пока будете раскладывать начинку.

Положите лист бумаги на ровную поверхность.

С одной стороны на рисовую бумагу положите лист салата, куриное филе, брусочки овощей и рукколу.

Куриные спринг-роллы

Куриные спринг-роллы

С противоположной стороны, на краю рисовой бумаги, разложите листочки мяты и кинзы.

Начинайте скручивать ролл, придерживая зелень и овощи. Дойдя до середины, подогните края бумаги справа и слева, и плотно скрутите ролл до конца. Скручивайте ролл по тому же принципу, что и фаршированные блинчики или голубцы, но постарайтесь скрутить как можно плотнее.

Куриные спринг-роллы

Разрежьте готовые роллы пополам и подавайте с соусом.

Куриные спринг-роллы

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: