Салат с куриным филе и апельсинами

Salat-s-kurinym-file-i-apel'sinami-i-syromСалат с куриным филе и апельсинами – простой, легкий и диетический, из доступных продуктов, не требующий больших усилий и затрат времени на приготовление, с приятным освежающим вкусом, благодаря апельсинам и зелени, достаточно сытный и питательный из-за куриного мяса и сыра в его составе.

Как и любой другой мясной салат, салат с куриным филе и апельсинами можно использовать в качестве салата и в качестве основного блюда. Стройным, или стремящимся стать стройными, по количеству калорий порции такого салата вполне достаточно, например, для ужина. А в обед к такому салату можно добавить чашечку наваристого бульона.

 Состав на 2 – 3 порции:

Для салата:

Salat-s-kurinym-file-i-apel'sinami-ingredienty

1 куриное филе – 156 г,

красный репчатый лук – ¼ маленькой луковицы – 20 г,

листья зелёного салата – 22 г,

1 апельсин – 112 г,

мягкий творожный сыр – 80 г.

Для заправки:

1 дес. л. растительного масла – 7 г,

1 дес. л. лимонного сока – 7 г,

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для соуса терияки:

Sous-terijaki-ingredienty

соевый соус – 100 г,

вода – 100 мл,

1 ч. л. корня имбиря – 4 г,

1 зубчик чеснока – 3 г,

1 ст. л. меда – 21 г,

1 ч. л. коричневого сахара – 7г.

Выход: 365 г. Калорийность всего салата – 485,67 ккал.

Энергетическая и пищевая ценность салата с куриным филе и апельсинами

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 14,57 5,58 3,35

133,06

Как приготовить салат с куриным филе и апельсинами

Вымыть салат, положить на бумажное полотенце – дать обсохнуть.

Лук почистить, нарезать полукольцами. Лука можно положить и больше, если вы его любите. Его даже можно предварительно замариновать в смеси яблочного уксуса и воды.

Куриное филе для этого салата можно приготовить разными способами. Выбирайте, что больше понравится.

— филе отварить в соленой воде, остудить и нарезать кубиками.

— филе посолить, поперчить и обжарить до готовности на сковороде гриль или на простой сковороде. С маслом или без – это тоже на ваше усмотрение.

— филе нарезать на кусочки, сложить в чашку, налить 2 столовых ложки соуса терияки,

Salat-s-kurinym-file-i-apel'sinami-zamarinovannoe-file

перемешать и выдержать минут 10. Затем переложить в сковороду и обжарить без масла под крышкой до готовности (до выпаривания жидкости).

Соус терияки можно использовать готовый, а можно приготовить самостоятельно.

Для домашнего соуса терияки нужно смешать соевый соус с таким же количеством воды, добавить измельченный чеснок, измельченный имбирь,

Sous-terijaki-izmel'chennye-chesnok-i-imbir'

мед и коричневый сахар (но думаю, что можно и обычный сахар взять). Довести до кипения и варить на слабом огне минут 5.

Sous-terijaki-gotovyj-sous

Остается почистить апельсин от кожуры и каждую дольку от пленок. Очищенные дольки разрезать на 3 – 4 части.

И нарезать сыр кубиками. Сыр можно выбрать любой мягкий творожный или рассольный. Я взяла обычный адыгейский.

На тарелку выложите измельченные листья салата, сверху выложите куриное филе, затем апельсины и сыр. Украсьте нарезанным луком.

Смешайте масло, лимонный сок и полейте этой смесью салат. Заправки немного, поэтому постарайтесь распределить равномерно по всему салату.

Посолите и посыпьте перцем по вкусу. Наслаждайтесь!

Salat-s-kurinym-file-i-apel'sinami-s-zelen'ju

Приятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 7 Апрель, 2015 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: