Куриное филе, запеченное с пряностями

gotovoe-kurinoe-file

Куриное филе – диетический продукт и просто находка для стройнеющих, потому что содержит минимум жиров, максимум белков и не содержит углеводов.

Все, кто когда-либо считал калории, знают, как легко «перебрать» с жирами и как трудно набрать белки в суточном рационе. А с куриным филе всё более-менее просто. Более-менее потому, что одним филе питаться, конечно никто не будет, а значит следить за поступающими жирами с другой пищей обязательно нужно.

Куриное филе, запеченное с пряностями получается очень ароматным и вкусным. У нас в доме уже очень давно не «водится» колбаса и куриное филе или запеченная говядина с успехом её заменяют.

Бутерброд с баклажанной домашней икрой и куриным филе – прекрасный завтрак.

хлеб ржаной — 15 гр.,

куриное филе — 30 гр.,

баклажанная икра — 30 гр.

Энергетическая и пищевая ценность бутерброда с куриным филе и баклажанной икрой

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

75

(1 бутерброд)

10,8

3,52

9,24

113

buterbrod-s-kurinym-file-i-baklazhannoj-ikroj

А можно перекусить бутербродом с филе, помидорами, огурцами и зеленью.

 

Состав:

филе – 753 гр.,

чеснок – 20 гр.,

карри – 3 гр.,

соль – 3 гр.,

розмарин – 3-4 веточки.

Выход: 600 гр.

Энергетическая и пищевая ценность куриного филе, запеченного с пряностями

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

29,27

1,59

1,12

144,58

 

Как приготовить куриное филе, запеченное с пряностями

Филе вымыть, очистить от всего лишнего: жира, хрящей.

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.

kurinoe-file

Нашпиговать филе чесноком. Ножом сделать надрезы вглубь филе и вставить туда пластинки чеснока.

kurinoe-file-nashpigovannoe-chesnokom

Филе натереть солью и приправой карри.

Положить филе в форму для запекания, сверху выложить веточки розмарина.

kurinoe-file-s-rozmarinom

Закрыть крышкой и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 – 200 градусов около часа.

Впрочем, на часы можно даже не смотреть. Как только весь дом наполнится ароматом пряностей (розмарин пахнет необыкновенно!), можно проверить ваше филе на предмет готовности. Достаете, кладете филе на тарелку, прокалываете острием ножа и смотрите какой будет выделяться сок. Если прозрачный, значит готово. Положите филе обратно в форму и поставьте в выключенную духовку остывать. Но это не обязательно.

Можно съесть сразу и горячим. С салатом, на ужин – идеально! Будет вкусно, полезно и низкокалорийно!

buterbrod-s-file-i-ikroj

Приятного аппетита!

 



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 8 Апрель, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: