Кунжутный соус

Кунжутный соус отлично дополняет овощные, мясные и рыбные блюда, добавляя им яркости, неповторимости, насыщенности своим кисло-сладким, острым и пикантным азиатским вкусом.

Кунжутный соус обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но еще и полезен для здоровья, поскольку каждый из его ингредиентов обладает массой полезных свойств.

Главное достоинство кунжута – наличие в его составе большого количества кальция и витамина Е, известного своими антиоксидантными и омолаживающими свойствами.

Состав:

2 ст. л. жареных белых семян кунжута – 21 г,

3 ст. л. соевого соуса – 34 г,

2 ст. л. рисового уксуса – 20 г,

1 ст. л. сахара – 10 г,

1 ст. л. мелко нарезанного корня имбиря – 10 г,

1 ч. л. мелко нарезанного перца чили – 4 г,

1 зубчик чеснока – 3 г,

1 ч. л. кунжутного масла – 5 г.

Выход: 107 г.

Энергетическая и пищевая ценность кунжутного соуса

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 5,11 14,3 30,43

270,74

Как приготовить кунжутный соус

Семена кунжута измельчите в ступке или в кофемолке.

Имбирь натрите на терке или мелко нарежьте.

Чеснок пропустите через пресс или измельчите любым другим способом.

Перец чили мелко нарежьте.

Соедините кунжут, имбирь, чеснок, чили, сахар в небольшой миске.

Добавьте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло.

Все хорошо перемешайте и дайте некоторое время настояться, чтобы все вкусы и ароматы соединились в одно целое.

Подавайте к куриным спринг-роллам для макания.

Приятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 15 Март, 2017 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: