Булочки с зеленью

Bulochki-s-zelen'ju-i-tvorogom-k-bul'onu

Булочки с зеленью наверняка будут пользоваться успехом у ваших домочадцев, придутся по вкусу гостям за праздничным столом и будут нарасхват на пикнике с шашлыком и печеными овощами.

Эти булочки можно приготовить не только в выходной, когда с утра никуда не надо торопиться, но и на завтрак в будний день. Нужно только замесить тесто с вечера и поставить его в холодильник, а утром тесто еще раз вымесить и сформовать булочки. Все это займет немного времени, а пекутся они очень быстро. И шикарный завтрак со свежими, румяными, мягкими, но с хрустящей корочкой и пикантным вкусом булочками обеспечен. Останется только добавить к ним что-нибудь полезное: творог с зеленью, масло, сыр, запеченную говядину, запеченное куриное филе, паштет, овощную икру, салат из свежих овощей или, например, из консервированной рыбы с яйцом и зеленым луком.

Хороши они будут не только на завтрак, но и в обед составят хорошую компанию любому супу, борщу, а еще лучше – подать их к бульону со свежей зеленью.

Bulochki-s-zelen'ju-ingredienty

Состав на 8 булочек:

мука – 350 г,

творог – 100 г,

2 ст. л. оливкового масла – 20 г,

2 ст. л. отрубей – 10 г,

1 ч. л. сухих дрожжей – 5 г,

1 пучок зелени (базилик, кинза или петрушка) – 40 г,

вода – 200 мл,

1 ч.л. соли.

Выход: 580 г.

Энергетическая и пищевая ценность булочек с зеленью

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 9,29 4,62 46,38 261,21

Как приготовить булочки с зеленью

Смешайте муку, отруби, соль, дрожжи, творог, нарезанную зелень (у меня была кинза).

Bulochki-s-zelen'ju-smeshivanie-suhih-sostavljajushhih

Добавьте оливковое масло и теплую воду.

Bulochki-s-zelen'ju-smeshivanie-s-zhidkost'ju

Хорошо вымесите тесто, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте подниматься.

Bulochki-s-zelen'ju-zameshannoe-testo

Противень смажьте растительным маслом.

Когда тесто увеличится вдвое,

Bulochki-s-zelen'ju-podnjavsheesja-testo

разделите его на 8 частей,

Bulochki-s-zelen'ju-razdelenie-testa

сформируйте маленькие батончики,

Bulochki-s-zelen'ju-sformovannye-batonchiki

накройте салфеткой и оставьте на расстойку минут на 10. Затем  сделайте на батончиках острым ножом несколько надрезов и поставьте в нагретую до 220˚С духовку на 15 минут. Впрочем, время выпекания будет зависеть от вашей духовки. Следите за своими булочками и, как только зарумянятся до нужного цвета, доставайте.

Bulochki-s-zelen'ju-ispechennye-batonchiki

Булочки можно смазать маслом, но не обязательно.

Готовые булочки положите в миску, накройте салфеткой и дайте немного «отдохнуть».

Bulochki-s-zelen'ju-k-bul'onu

Приятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 1 Апрель, 2015 | комментария 4

К записи 4 комментария

Здравствуйте! А что дает творог в этом рецепте? Булочки не оседают из-за него?
Просто я хлебные изделия не пекла еще, духовка не очень позволяет. Поэтому и интересуюсь.

Елена, творог обогащает булочки белком, кальцием и они становятся полезнее, пусть не намного, но тем не менее…У меня булочки не осели, творог отрицательного влияния не произвел на них))))

Замечательно! Вот это я понимаю хлеб, а то «сходи в магазин, купи батон» — самим печь надо!
Причем свой хлеб будет неизменно иметь преимущество перед магазинным.

Это точно — свой хлеб очень вкусный получается. И печь его можно с разными добавками — вкус каждый раз будет другой, по настроению. Да, преимуществ много ))))

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: