Паштет из куриной печени

pashtet-iz-kurinoj-pecheniПаштет из куриной печени – полезный продукт, содержащий в большом количестве витамины группы В, А, С, Е и полезные для здоровья нутриенты.

Еще куриная печень вкусная и низкокалорийная и поэтому в рационе стройнеющих обязательно должна присутствовать, но приготовленная на незначительном количестве растительного масла и только для пассерования лука и моркови. Добавление сливочного масла очень увеличит калорийность паштета, а это не очень хорошо для следящих за своим весом. Пряности, которые используются для приготовления этого паштета, вполне компенсируют небольшое количество жира в нем.

Что самое удивительное, этот паштет обожает моя избалованная, привередливая кошка. Она не ест просто вареную печень, она любит именно паштет, приготовленный с луком и морковью (а еще с явным запахом гвоздики и лаврового листа – кто бы мог подумать? :)). А кошку невозможно обмануть 🙂 — значит, это действительно вкусно.

Состав:

куриная печень – 565 гр.,

масло растительное – 2 ст.л. (20 гр.),

морковь – 1 большая (158 гр.),

лук репчатый – 1 большая (241 гр.),

гвоздика – 5-7 бутонов,

перец черный горошком – 10-20 шт.,

лавровый лист – 3-4 шт.,

соль – по вкусу – 3 гр.

Выход: 758 гр.

Энергетическая и пищевая ценность паштета из куриной печени

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

14,05

7,35

5,19

144,80

 

Как приготовить паштет из куриной печени

Печень вымыть, очистить по возможности от пленок и сосудов, опустить в кипящую воду с гвоздикой, перцем и лавровым листом. Варить на медленном огне до готовности — полчаса–час. Перед окончанием варки, минут за 15, печень можно посолить.

Пока печень варится, вымыть и почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

luk-i-morkov'-dlja-pashteta

В сковороду налить масло, обжарить слегка лук (без сильного изменения цвета).

obzharivanie-luka

Добавить морковь, обжаривать минут 5, добавить немного воды (пару столовых ложек) и тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости лука и моркови.

obzharivanie-luka-i-morkovi

Лук и морковь и печень немного остудить, переложить в чашу комбайна и протереть до пюреобразного состояния.

otvarennaja-pechen'-i-obzharennye-luk-i-morkov'Чтобы печень легче прокрутилась в комбайне, нужно добавить жидкость, в которой она варилась – одну или две столовых ложки. И тоже с помощью этой же жидкости довести до нужной консистенции готовый паштет (если он получится густым).

izmel'chenie-pecheni

Прокрутить еще все вместе или просто перемешать до однородного состояния. Посолить, если соли окажется недостаточно.

Паштет из куриной печени – вкусный, полезный, низкокалорийный готов.

Паштет мало кто будет есть ложками, скорей всего — намазанный на кусок хлеба. Такой бутерброд можно съесть на завтрак или на перекус.

 

Бутерброд с паштетом из куриной печени.

Хлеб ржаной – 15 гр.,

паштет – 30 гр.,

лист салата – 7 гр.,

зелень для украшения.

Энергетическая и пищевая ценность бутерброда с паштетом из куриной печени.

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

52

5,29

2,41

11,62

70,13

 

buterbrod-s-pashtetom-iz-kurinoj-pecheni

Приятного аппетита!

Минимум калорийных добавок и максимум удовольствия от низкокалорийного продукта!

А вы готовите низкокалорийный паштет из печени? Делитесь своими рецептами в комментариях.



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 10 Апрель, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: