Зеленый салат с авокадо очень просто приготовить, но гораздо сложнее найти более полезный салат, чем этот, заряжающий солнечной энергией и хорошим летним настроением.
А все потому, что зеленые растения содержат огромное количество полезных веществ для организма.
Среди этих веществ — клетчатка, которая чистит кишечник; хлорофилл, собственно и определяющий зеленый цвет растений, который укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ. И, конечно же, необходимые для здоровья микро- и макроэлементы, витамины, антиоксиданты.
Растения, овощи и фрукты зеленого цвета способствуют снижению веса сразу по нескольким причинам.
Во-первых, они низкокалорийные.
Во-вторых, они медленно перевариваются и медленно усваиваются.
В-третьих, они имеют способность нормализовывать обмен веществ.
В-четвертых, потому что зеленый цвет снижает аппетит.
И в-пятых, в зеленых овощах содержится тартроновая кислота, которая просто не дает организму накапливать жиры.
Зеленые овощи повышают настроение, помогая избавиться от депрессии.
Экзотический авокадо, неплохо устроившийся в этом салате – самый жирный и самый калорийный фрукт. Не содержит сахар. Калорийность его – 208 ккал. Белков в его составе — 2 г, жиров – 20 г, углеводов – 7,4 г на 100 г. Но жиры его все полезные: они снижают холестерин и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
Авокадо повышает иммунитет, работоспособность, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, полезен для кожи, костей и зубов.
А еще авокадо — афродизиак, антидепрессант, антиоксидант.
Состав:
1 авокадо – 130 г,
1 перец болгарский – 162 г,
руккола – 25 г,
листья салата – 25 г,
зеленый лук,
петрушка,
1 ч. л. масла оливкового,
1 ст. л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.
Выход: 370 г.
Энергетическая и пищевая ценность салата с авокадо
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 1,63 | 8,59 | 5,44 |
102,23 |
Как приготовить салат с авокадо
Вымойте всю зелень, перец и авокадо. Обсушите зелень.
У перца удалите плодоножку, семена и перегородки.
Нарежьте кусочками, выложите в салатник.
Разрежьте авокадо пополам, поверните половинки в разные стороны, относительно разреза.
Разъедините половинки авокадо, удалите косточку. Половинки авокадо очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
Лук нарежьте колечками, листья петрушки измельчите.
Порвите руками листья салата и выложите вместе с рукколой в салатник.
Выжмите из лимона сок.
Для заправки смешайте лимонный сок, масло, соль и перец.
Но можно обойтись и без приготовления заправки, а просто лимонным соком сбрызнуть авокадо, чтобы он не потемнел, салат поперчить и посолить по вкусу. Все перемешать и «полить» маслом из чайной ложечки. Поступайте, как вам больше нравится.
Добавьте авокадо. Салат аккуратно перемешайте, полейте заправкой
Украсьте зеленым луком и петрушкой.
Низкокалорийный салат с авокадо готов и его нужно срочно подавать на стол!
Наслаждайтесь свежей зеленью!
И еще летние салаты