Тушеные овощи

Вкусные и нежные, пряно-ароматные, диетические тушеные овощи, приготовлены особым деликатным способом, позволяющим сохранить целостность структуры и вкус каждого отдельного кусочка в этом блюде.

Овощи, тушеные в собственном соку и частично на пару, максимально сохраняют свои полезные питательные свойства и идеально подходят всем, кто хочет похудеть, сторонникам правильного питания и здорового образа жизни, веганам, вегетарианцам и постящимся.

И всем, кто любит вкусную и полезную еду.

Состав:

Тушеные овощи. Ингредиенты.
Ингредиенты

60 мл растительного масла,

3 – 4 картофелины – 500 г,

2 луковицы – 200 г,

1 морковь — 200 г,

1 баклажан — 200 г,

1 кабачок – 200 г,

200 г стручковой фасоли,

300 г капусты,

400 – 500 г помидоров,

2 болгарских перца,

1 ст. л. зиры,

0,5 — 1 ст. л. молотого кориандра,

1 ч. л. черного молотого перца, или по вкусу,

соль – по вкусу,

зелень кинзы, петрушки и базилика.

Калорийность тушеных овощей:

58,02 ккал в 100 г.

Пищевая ценность:

БЖУ, г – 1,66 – 2,39 – 7,95 в 100 г.

Как приготовить тушеные овощи

Для приготовления этого блюда можно использовать абсолютно любые овощи, какие найдутся на вашей кухне и, которые вы любите.

Рецепт тушеных овощей очень простой и не требует много ваших усилий при их приготовлении.

Овощи вымойте, почистите картошку, лук, морковь, болгарский перец. Если хотите, можете снять кожуру с помидоров, но можно и оставить.

Нарежьте полукольцами лук, пластинами – морковь, помидоры – мелкими кубиками, а все остальные овощи нарежьте довольно крупно.

Тушеные овощи. Подготовленные овощи.
Подготовленные овощи

Поставьте кастрюлю с толстым дном на самый слабый огонь, налейте масло и начинайте слоями укладывать овощи, пересыпая их солью и приправами.

Тушеные овощи. Масло в кастрюле.
Растительное масло

Лук разделите на 2 части, а соль, черный перец и приправы – на 3 или 4.

На дно кастрюли выложите картофель,

Тушеные овощи. Слой картофеля.
Картофель

затем – капусту,

Тушеные овощи. Слой капусты.
Капуста

лук, соль, зиру, кориандр, перец,

Тушеные овощи. Слой лука и приправ.
Лук, соль, перец и пряности.

морковь,

Тушеные овощи. Слой моркови.
Морковь

болгарский перец,

Тушеные овощи. Слой перца.
Болгарский перец

стручковую фасоль,

Тушеные овощи. Слой стручковой фасоли.
Стручковая фасоль

лук, соль, зиру, кориандр, перец,

Тушеные овощи. Слой лука, специй и пряностей.
Лук, специи и приправы

баклажаны,

Тушеные овощи. Слой баклажанов.
Баклажаны

кабачки, соль, зиру, кориандр, перец

Тушеные овощи. Слой кабачков и приправ.
Кабачки и приправы.

помидоры, соль и приправы, если остались.

Тушеные овощи. Слой помидоров.
Помидоры

Закройте кастрюлю с овощами крышкой, прибавьте огонь, сделав его немного больше минимального. Овощи должны постепенно нагреваться, выделяя сок.

Тушите овощи около часа. Через час проверьте готовность верхнего слоя. Если кабачки мягкие, высыпьте сверху в кастрюлю нарезанную зелень, закройте крышкой и выключайте огонь.

Через 5 — 10 минут эти восхитительные, ароматные овощи можно пробовать.

Раскладывая по тарелкам, не перемешивайте овощи, а захватывайте все слои от верха до дна кастрюли, чтобы на тарелке оказались все овощи.

Тушеные овощи готовые.
Готовые тушеные овощи

Овощи вкусные, сочные, нежные, аппетитно пахнущие нужно непременно приготовить и попробовать. Вам они должны понравиться.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Хоровац

Зелёная фасоль с овощами

Тыква с нутом

Овощное рагу

admin | Опубликовано: 20 Июль, 2019 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: