Салат из свежих кабачков

Salat-iz-svezhih-kabachkov-s-ovoshhami
Салат из свежих кабачков
внесет разнообразие в ваш ассортимент летних салатов своей свежестью и новизной. Кабачки прекрасно «уживаются» с любыми овощами, зеленью, орехами. Добавляйте пряные травы на свой вкус, настроение или те, что окажутся под рукой. И каждый раз этот салат будет неповторим и оригинален.

Лето – самое время побаловать себя сезонными, полезными овощами. И кабачками, в частности.

Кабачки обязательно нужно включать в свой рацион, потому что они выводят лишнюю жидкость, шлаки и плохой холестерин из организма, имеют низкую калорийность и очень полезны людям с лишним весом, диабетикам, сердечникам. И приносят пользу еще при очень многих заболеваниях. А для здоровых людей являются источником витаминов и микроэлементов, которых в кабачках содержится огромное количество.

Обычно кабачки жарят, тушат, запекают, фаршируют и довольно редко используют в сыром виде. Наверное, никто не сомневается в том, что сырые овощи полезнее подвергшихся тепловой обработке.

Попробуйте приготовить низкокалорийный салат из свежих кабачков – равнодушных не останется. Кому-то он придется по вкусу, а кому-то — категорически не понравится. Все, как обычно.

Salat-iz-svezhih-kabachkov-ingredienty

Состав примерно на 2 порции:

кабачок – 1 шт. – 164 гр.,

перец болгарский красный – 1/2 перца – 44 гр.,

помидоры черри – 5-6 шт. – 85 гр.,

руккола – 1/4 пучка – 7 гр.,

яблочный уксус или лимонный сок – по вкусу – 8 гр.,

оливковое масло – 1 ч. л. – 5 гр.,

базилик, мята, тимьян – несколько листочков для украшения,

соль, перец – по вкусу.

Выход: 319 гр.

Энергетическая и пищевая ценность салата из свежих кабачков

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 0,74 1,8 4,57

36,79

 

Как приготовить салат из свежих кабачков

Кабачки выбирайте совсем молоденькие с тонкой кожицей и маленькими семенами. Такие можно съедать целиком.

Кабачок вымыть и нарезать тонкими пластинами с помощью овощерезки. Посолить, перемешать.

Вылить на кабачки 1 десертную ложку яблочного уксуса или лимонного сока по вкусу. Перемешать.

Пока кабачки маринуются, вымыть перец, помидоры, зелень.

Перец почистить и нарезать тоненькими пластинами вдоль.

Помидоры разрезать пополам или на четвертинки.

Рукколу и листья мяты, базилика, тимьяна обсушить.

Слить сок из кабачков, добавить перец, помидоры, рукколу, оливковое масло, немного соли (не забываем, что кабачки уже солили). По желанию можно поперчить и перемешать.

Выложить в тарелку, украсить листочками мяты, базилика и тимьяном.

Salat-iz-svezhih-kabachkov-s-zelen'ju

Приятного аппетита!

Напишите, пожалуйста, комментарий к этой статье прямо под ней, на блоге. Мне очень важна обратная связь, ведь я искренне стремлюсь к тому, чтобы все мои статьи и рецепты были Вам максимально интересны и полезны.

Поделитесь рецептом с друзьями

 



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 5 Июль, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: