Этот сладковатый, остро-пряный, очень вкусный и сытный суп, как нельзя лучше, подойдет для прохладных и хмурых осенних дней. Его выразительный, яркий вкус и цвет добавят в ваш дом уюта и наполнят его комфортом и благодушием.
Такой суп можно приготовить не только в веганском варианте, но и с курицей он тоже будет прекрасно гармонировать.
Состав:
1 луковица,
2 – 3 зубчика чеснока,
2 стебля сельдерея,
1 морковь,
2 ст. л. растительного масла,
1,5 л овощного бульона или воды,
1/2 стакана бурого риса,
500 г батата,
150 г шампиньонов,
150 г брокколи,
300 мл кокосового молока,
соль – по вкусу,
зелень петрушки и укропа.
Пряности:
1 – 2 ч. л. зелёного карри,
0,5 – 1 ч. л. смеси молотых корицы, гвоздики, кардамона, мускатного ореха,
смесь перцев – по вкусу,
перец чили – по вкусу,
2 – 3 лавровых листа.
Калорийность рисового супа с бататом
Энергетическая и пищевая ценность
В 100 г – 55,52 ккал, БЖУ, г – 1,42 – 2,27 – 7,29
Как приготовить рисовый суп с бататом
Нарежьте кубиками лук, морковь, сельдерей, батат.
Мелко нарежьте чеснок.
Разделите на мелкие соцветия брокколи, грибы нарежьте пластинами.
Рис промойте. Если любите густые супы, возьмите немного больше риса, к примеру, 2/3 стакана.
В кастрюлю налейте растительное масло. На слабом огне обжарьте до прозрачности лук.
Добавьте чеснок, сельдерей и обжаривайте до появления аромата.
Добавьте морковь, перемешивайте 2 – 3 минуты.
Налейте в кастрюлю воду, всыпьте рис и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 5 — 7 минут.
Положите в кастрюлю батат. Посолите и по вкусу понемногу добавляйте приправы.
Когда батат и рис будут почти готовы, добавьте шампиньоны и варите суп еще минуты 3.
На этом этапе можно налить в кастрюлю кокосовое молоко или можно добавлять его в каждую тарелку при подаче на стол.
Добавьте в суп брокколи, нарезанную зелень и лавровый лист. Выключайте плиту и дайте супу настояться 10 минут.
Приятного аппетита!