Рисовый суп с бататом

Этот сладковатый, остро-пряный, очень вкусный и сытный суп, как нельзя лучше, подойдет для прохладных и хмурых осенних дней. Его выразительный, яркий вкус и цвет добавят в ваш дом уюта и наполнят его комфортом и благодушием.

Такой суп можно приготовить не только в веганском варианте, но и с курицей он тоже будет прекрасно гармонировать.

Состав:

Рисовый суп с бататом, ингредиент
Ингредиенты

1 луковица,

2 – 3 зубчика чеснока,

2 стебля сельдерея,

1 морковь,

2 ст. л. растительного масла,

1,5 л овощного бульона или воды,

1/2 стакана бурого риса,

500 г батата,

150 г шампиньонов,

150 г брокколи,

300 мл кокосового молока,

соль – по вкусу,

зелень петрушки и укропа.

Пряности:

1 – 2 ч. л. зелёного карри,

0,5 – 1 ч. л. смеси молотых корицы, гвоздики, кардамона, мускатного ореха,

смесь перцев – по вкусу,

перец чили – по вкусу,

2 – 3 лавровых листа.

Рисовый суп с бататом
Рисовый суп с бататом

Калорийность рисового супа с бататом

Энергетическая и пищевая ценность

В 100 г – 55,52 ккал, БЖУ, г – 1,42 – 2,27 – 7,29

Как приготовить рисовый суп с бататом

Нарежьте кубиками лук, морковь, сельдерей, батат.

Мелко нарежьте чеснок.

Разделите на мелкие соцветия брокколи, грибы нарежьте пластинами.

Рис промойте. Если любите густые супы, возьмите немного больше риса, к примеру, 2/3 стакана.

В кастрюлю налейте растительное масло. На слабом огне обжарьте до прозрачности лук.

Добавьте чеснок, сельдерей и обжаривайте до появления аромата.

Добавьте морковь, перемешивайте 2 – 3 минуты.

Налейте в кастрюлю воду, всыпьте рис и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 5 — 7 минут.

Положите в кастрюлю батат. Посолите и по вкусу понемногу добавляйте приправы.

Когда батат и рис будут почти готовы, добавьте шампиньоны и варите суп еще минуты 3.

На этом этапе можно налить в кастрюлю кокосовое молоко или можно добавлять его в каждую тарелку при подаче на стол.

Добавьте в суп брокколи, нарезанную зелень и лавровый лист. Выключайте плиту и дайте супу настояться 10 минут.

Рисовый суп с бататом и кокосовым молоком
Рисовый суп с бататом и кокосовым молоком
Рисовый суп с овощами и кокосовым молоком
Густой рисовый суп с бататом

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: