Пирог с крыжовником

Для лета вполне позволительная роскошь побаловать себя вкусным кусочком пирога со свежим и ароматным крыжовником, да и к тому же, сладкие ароматы из духовки создадут уютную и благодушную атмосферу в вашем доме.

Pirog-s-kryzhovnikom-i-jagodkoj

Пирог с крыжовником – прекрасное сочетание сладкого теста с кислыми ягодами – для любителей контраста во вкусовых ощущениях, а благоухающий луговыми травами или ягодными листочками чай, только дополнит это летнее блаженство.

Pirog-s-kryzhovnikom-s-mjatnym-chaem

Состав:

Pirog-s-kryzhovnikom-ingredienty

600 г крыжовника,

250 г муки,

125 г размягченного сливочного масла,

125 г сахара,

3 яйца – 165 г,

1 ст. л. какао – 8 г,

1 ч. л. разрыхлителя – 6 г,

1 – 2 ст. л. холодного крепкого кофе,

1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике чайной ложки

1 щепотка соли,

1 ст. ложка крахмала.

Выход: 1088 г.

Энергетическая и пищевая ценность пирога с крыжовником

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 4,66 11,65 35,82

260,96

Как приготовить пирог с крыжовником

Нагреть духовку до 180˚С.

Крыжовник вымыть, почистить, обсушить на бумажном полотенце.

Яйца взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли в крутую пену.

Добавить масло, муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.

Pirog-s-kryzhovnikom-svetloe-testo

В 1/3 теста добавить какао-порошок и кофе, перемешать.

Pirog-s-kryzhovnikom-testo-s-kakao

Форму выстлать бумагой для выпекания.

Сначала в форму выложить темное тесто, затем светлое, разровнять. При желании ложкой можно сделать мраморные разводы.

Посыпьте тесто крахмалом, сверху разложите ягоды.

Pirog-s-kryzhovnikom-pered-vypechkoj

Пирог выпекайте в духовке при 180˚С около часа.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой

Pirog-s-kryzhovnikom-narezannyj-s-mjatoj

или можно смазать взбитыми яичными белками с сахарной пудрой и подсушить в духовке до золотистого цвета.

Pirog-s-kryzhovnikom-s-dvumja-jagodami

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
пирог с абрикосами,
яблочные сконы,
пирог с вишней и меренгой,
паштида со щавелем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Елена

    Спасибо большое за рецепт))) получилось невероятно вкусно)) кисловатые ягоды в сочетании со сладким тестом дают прекрасный вкус)) взяла на заметку, буду готовить и с другими ягодами))

    1. admin (автор)

      Елена, Вы на верном пути))) И с другими ягодами тоже будет вкусно!

  2. Екатерина

    Неплохой пирог! Добавила к крыжовнику вишню — даже ещё лучше, потому что крыжовник с маленькими косточками . Спасибо ! Съедим

    1. admin (автор)

      Приятного аппетита)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: