Хлебцы из проростков без глютена

Домашние хлебцы из проростков без глютена и дрожжей сохранят в себе всю силу и пользу проростков и свежих овощей, если их высушить в дегидраторе при низкой температуре.
Нет никаких ограничений в выборе продуктов и в хлебцы без глютена добавляйте любые овощи и зелень, приправы и пряности, другие семена в разных пропорциях. Со временем вы остановитесь на самых вкусных и будете готовить только их. Но, возможно, будете экспериментировать и продолжать что-то менять. В любом случае, это будет вкусно и максимально полезно для здоровья.

Используйте сыроедческие хлебцы, как хлеб для бутербродов, подавайте к горячим блюдам в виде сухариков, применяйте в качестве снека для перекуса или просто похрустите для удовольствия, как чипсами.

Хлебцы без глютена

Как приготовить хлебцы без глютена в дегидраторе

Ингредиенты
Порции: +44
На 100 г.
Калории: 483 ккал
Белки: 17.78 г
Жиры: 32.05 г
Углеводы: 33.75 г
Шаги
40 час. 0 мин.Печать
  • Ингредиенты
    Подготовьте продукты, которые будете использовать.
  • Зерно на тарелке под крышкой
    Промойте семечки, откиньте их на сито и дайте максимально стечь воде. Переложите в миски, залейте чистой фильтрованной водой на 2 — 3 см выше уровня семян. Оставьте на 2 часа. Спустя это время слейте воду, промойте. Разложите на тарелки и закройте крышками с отверстиями. Проростки еще раз промойте и обсушите.
  • Проростки
    Проросший подсолнечник
  • Проросший лен
    Проросший лен без глютена.
  • Гречка
    Проросшая гречка без глютена.
  • Натертые овощи
    Вымойте капусту и морковь, очистите морковь. Натрите на мелкой терке вручную или с помощью комбайна. Переложите в миску.
  • В комбайне
    Сложите продукты в чашу комбайна. Измельчите с помощью S-образного ножа до почти однородного состояния. Если сразу все не поместится в чашу, сделайте это в несколько заходов, разделив все ингредиенты на несколько частей.
  • Тесто
    Готовую смесь переложите в большую миску. Добавьте специи и приправы, тщательно перемешайте большой ложкой.
  • На листе
    Смажьте поддон для сушки тонким слоем оливкового масла. Выложите несколько ложек массы и распределите по листу. Постарайтесь, чтобы толщина теста была примерно одинакова. Тупой стороной ножа, деревянной или силиконовой лопаткой разметьте готовые хлебцы, придав им любую форму: квадратную, прямоугольную, ромбовидную или треугольную.
  • На сушке
    Поставьте листы с тестом для хлебцев без глютена в дегидратор и установите температуру сушки не выше 45 ° C. Включите таймер на 24 часа.
  • Перевернутые
    Примерно в середине сушки переверните снеки и досушите их до готовности. На это может потребоваться больше или меньше запланированного времени. Проверяйте периодически стали они совершенно твердыми или еще кое-где остаются мягкие.
  • Бутерброд с хумусом
    Готовые хлебцы без глютена переложите в контейнер и храните в сухом месте.

Как прорастить зерно

Пробудить семечки не сложно, для этого нужно только время и незначительные действия. Смотрите здесь, чем полезны проростки и как прорастить зеленую гречку. А здесь — как прорастить лен. Технология примерно одинакова, но возможны небольшие нюансы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: