Веганские блины из проросшей зелёной гречки

Безглютеновые блины без молока и яиц для веганов, постящихся, любителей ЗОЖ, ПП и гречневых блинчиков. В составе только вода, непропаренная гречневая крупа, соль и масло. Но несмотря на это, блины из зелёной гречки очень вкусные, нежные, мягкие, пластичные и хорошо сочетаются с любой начинкой: сладкой, соленой, острой. Хороши с хумусом, гуакамоле, веганским сыром, с любыми фруктами, ягодами, с сиропом или мёдом. При желании замените воду или её часть на растительное молоко, например, миндальное или кокосовое.

Блины можно приготовить из вымоченной или из пророщенной крупы. Чтобы прорастить, поставьте замоченные семена вечером, а утром ростки появятся. Подробнее смотрите здесь: «Как прорастить зелёную гречку.» Там же прочитаете и о пользе проростков.

Испеченные
Ингредиенты
Порции: +3
  • зеленая гречка (сухая) 150 г
  • вода 470 мл
  • соль ½ ч. л.
  • масло авокадо 1 ст. л.
На 100 г.
Калории: 161 ккал
Белки: 4.91 г
Жиры: 4.48 г
Углеводы: 25.45 г
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Ингредиенты
    Подготовьте продукты.
  • Набухшая крупа
    Промойте зёрна под краном через сито, переложите в чашку и залейте водой выше уровня на 2 см. Оставьте на 2 часа. Через два часа промойте несколько раз крупу, максимально осушите. Если решили прорастить семена, распределите их в миске слоем в 1 – 2 см, накройте крышкой и оставьте до появления ростков.
  • В блендере
    Если проращивать не будете, переложите вымоченные зёрна в блендер, налейте чистую воду, добавьте соль и взбейте до однородности. Сразу всю жидкость не наливайте. Начните с 350 мл и посмотрите на консистенцию готового теста.
  • Веганские блины из проросшей зелёной гречки
    Перелейте полученную смесь из блендера в миску, добавьте масло, перемешайте. Если получилось густо, долейте жидкость. Тесто должно быть текучим, как обычное из пшеничной муки. Но многое зависит и от блинницы, так что можно попробовать испечь один блинок и понять: надо ли добавлять еще воду. И помните, что тонкие блинчики сложнее выпекать.
  • Выпекание
    Выпекайте блиночки на разогретой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. Переворачивайте, когда края отойдут от сковороды. Прежде, чем налить тесто на сковороду, сначала перемешайте его, чтобы гуща не осталась на дне. Из этого количества зелёной гречки у меня получилось 13 блинов, испеченных на блиннице с диаметром верха 25 см и диаметром дна 21,5 см. Общий вес – 330 г.
  • С начинкой
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: