Традиционно в Японии мисосиру, что буквально переводится, как суп с мисо, подают с рисом на завтрак. Японцы едят этот суп каждый день, а некоторые даже трижды в день и говорят, что, отдав деньги за мисо суп, не придется тратить их на врачей. Этот рецепт мисо супа на бульоне из водоросли комбу, с грибами шиитаке (лентинула), мидиями, вакаме, тофу и рисовой лапшой и, конечно же, с самым главным и незаменимым продуктом – мисо пастой. Получается очень вкусно, сытно и полезно, несмотря на всю простоту приготовления. Еще одним несомненным преимуществом этого блюда является то, что на его приготовление требуется совсем немного времени.
Если исключить из состава мидии, суп подойдет веганам.
![В тарелке](https://modnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2023/03/v-tarelke-1024x768.jpg)
Рецепт мисо супа в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1.1 л
- Водоросли комбу 7 г
- Мидии размороженные 80 г
- Грибы шиитаке сушеные 12 г
- Водоросли вакаме сушеные 7 г
- Тофу 100 г
- Рисовая лапша 50 г
- Мисо паста темная 100 г
- Зеленый лук для подачи
На 100 г.
Калории: 34 ккал
Белки: 2.20 г
Жиры: 0.71 г
Углеводы: 4.75 г
Шаги
- Подготовьте продукты для рецепта японского блюда.
- Быстро промойте грибы и вакаме, разложите их по разным мискам и залейте чистой, фильтрованной водой. Лентинулу можно заменить на свежие шампиньоны или вешенки и в этом случае исключить процесс замачивания.
- Промойте тщательно под проточной водой каждую мидию отдельно, удаляя осколки раковин. Налейте воду в кастрюлю и вскипятите. Отварите рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Нарежьте небольшими кубиками соевый сыр. Вымойте и нарежьте кольцами зеленый лук. Отожмите размокшие морские растения и оставьте в пиале.
- Налейте в другую кастрюлю воду, положите небольшой кусочек комбу, поставьте на огонь.
- Доведите воду до кипения, добавьте размоченные, нарезанные грибы (если они крупные). Еще раз доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут под крышкой.
- Достаньте комбу из кастрюли. Добавьте морепродукты и варите их 2 минуты, после чего выключайте огонь.
- В сервировочную тарелку или мисочку положите около 1 ст. л. ферментированной соевой пасты, налейте немного бульона и размешайте, чтобы не осталось комочков.
- Долейте бульон, положите понемногу все приготовленные продукты. Сверху посыпьте зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита!