Яблочные сконы

Jablochnye-skony-na-tarelke

Яблочные сконы – нежные, пышные, немного влажные от яблок внутри, хрустящие снаружи – восхитительная традиционная британская выпечка к чаю. Рецепт я увидела в интернете уже очень давно, несколько лет назад. Тогда еще очень захотелось их испечь, но как-то все не складывалось, потом забылось, а теперь вдруг «пазл» сложился и вот они: чудесные яблочные сконы. Очень, кстати, вкусные. Их надо обязательно попробовать. И что самое интересное: рецепт настолько удачный, что никто даже не пытается переделать его под себя.

Jablochnye-skony-ingredienty

Состав:

яблоки – 450 гр.,

мука – 450 гр.,

масло сливочное – 110 гр.,

сахар – 50 гр.,

соль – 0,5 ч. л.,

разрыхлитель теста – 1 пакетик,

молоко – 70 мл.

выход: 918 гр.

Энергетическая и пищевая ценность яблочных скон

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 5,01 10,94 47,80

308,42

 

Как приготовить яблочные сконы

Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, нарезать сливочное масло кусочками

Jablochnye-skony-muka-s-maslom

и растереть масло с мукой в мелкую крошку. Можно ножом, можно в комбайне.

Jablochnye-skony-prigotovlenie-testa

Яблоки очистить от кожуры и семян. Половину натереть на терке, половину нарезать.

Jablochnye-skony-narezannye-jabloki

Добавить яблоки к муке, перемешать.

Jablochnye-skony-prigotovlenie-testa-s-jablokami

Постепенно, небольшими порциями добавляя молоко, замесить мягкое тесто.

Выложить тесто на посыпанный небольшим количеством муки стол и вымесить.

Раскатать тесто и вырезать формочкой сконы.

Jablochnye-skony-vyrezanie-pechen'ja

Смазать молоком и посыпать сахаром, что я забыла сделать. Но хуже от этого сконы не стали.

Переложить сконы на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекать в нагретой до 200°С духовке минут 20 – 30 до зарумянивания.

Слегка остудить и подавать теплыми. Теплые они особенно хороши.

Но не увлекайтесь – яблочные сконы достаточно калорийные.

Jablochnye-skony-na-tarelke-s-jablokamiПриятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 11 Ноябрь, 2014 | комментария 3

К записи 3 комментария

Я тоже недавно открыла для себя сконы. Делала клубничные. Теперь вот яблочные сделаю. Спасибо Вам, Марина, за рецепт 🙂

Со мной вчера поделились еще двумя рецептами скон: ванильными и сливочными. Оказывается есть еще и клубничные! Уже можно начинать коллекционировать рецепты этой замечательной выпечки 🙂

Обязательно попробую испечь для внуков.

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: