Паста с овощами – вкусная и полезная повседневная еда, которую не сложно и не долго готовить.
Идеальным временем для пасты будет утро: она хорошо и надолго насыщает, обеспечивает энергией, витаминами и нутриентами, повышая физическую и умственную работоспособность. Для большей питательности лучше использовать пасту из цельнозерновой муки, а овощи быстро обжарить, чтобы они сохранили максимум полезных веществ.
Если найдется немного больше времени, приготовьте
домашнюю пасту из цельнозерновой муки.
Состав:
1/2 упаковки цельнозерновой пасты,
1 маленькая луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1/2 кабачка,
2 томата,
2 зубчика чеснока,
150 г стручковой фасоли,
1 ч. л. молотого кориандра,
соль, перец — по вкусу,
1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик, шпинат).
Калорийность пасты с овощами
Энергетическая и пищевая ценность пасты с овощами
В 100 г – 109,88 ккал, БЖУ, г – 3,99 – 1,69 – 19,69
Как приготовить пасту с овощами
Читайте подробное описание приготовления
Разогрейте масло на сковороде.
Нарежьте лук полукольцами, морковь, перец, кабачки – брусочками, фасоль разрежьте на части длиной около 5 см, помидоры – мелкими кубиками.
На среднем огне обжарьте до прозрачности лук.
Добавьте кориандр и перец и обжаривайте до появления характерного аромата.
Добавляйте по очереди все овощи и, постоянно помешивая, обжаривайте их по 2 – 3 минуты: сначала морковь, затем фасоль, перец, кабачок, помидоры и чеснок. Посолите.
Когда выпарится почти вся жидкость (но овощи не должны быть сухими), добавьте половину всей нарезанной зелени и снимайте с огня.
Отварите пасту в большом количестве кипящей, подсоленной воды до состояния аль денте.
Воду слейте.
Положите на тарелку пасту, добавьте овощи, перемешайте.
Посыпьте оставшейся зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!