Чечевичный суп

Этот густой и ароматный чечевичный суп с тмином и куркумой, красивого ярко-желтого цвета содержит большое количество белков, а потому прекрасно насыщает и надолго сохраняет чувство сытости.

Низкокалорийный чечевичный суп — прекрасное подспорье в борьбе с лишним весом, поскольку чечевица обладает способностью ускорять обмен веществ и является поставщиком витаминов и различных минералов, необходимых для здоровья.

Состав:

Chechevichnyj-sup-ingredienty

бульон говяжий – 2100 мл,

говядина вареная нежирная – 245 г,

чечевица – 400 г,

1 морковь – 108 г,

1 луковица – 66 г,

2 томата – 280 г,

2 картофелины – 255 г,

острый перец свежий – по вкусу – 42 г,

1 – 2 зубчика чеснока – по вкусу – 6 г,

1 ч. л. тмина,

½ ч. л. куркумы,

зелень кинзы и петрушки,

соль – по вкусу.

Выход: 3156 г.

Энергетическая и пищевая ценность чечевичного супа

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 5,52 1,00 8,68

68,15

Порция чечевичного супа (250 г) содержит всего 170 с небольшим ккал, а как вкусно и сытно!

Как приготовить чечевичный суп

Chechevichnyj-sup-gotovyj

Если не любите очень густые супы, возьмите чечевицы не 400, а 250 – 300 г и положите меньше, или совсем не кладите картофель.  В этом случае калорийность будет меньше примерно на 15 – 20 ккал.

Сварите бульон: мясо хорошо вымойте, залейте холодной водой и поставьте варить.

Когда вода закипит, снимите пену. Или слейте воду, промойте мясо и опять, налив воду в кастрюлю с мясом, поставьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите 1,5 — 2 часа, прикрыв крышкой.

Из готового бульона достаньте мясо. Бульон процедите и опять поставьте на огонь.

Остывшее мясо нарежьте удобными кусочками.

Chechevichnyj-sup-narezannoe-mjaso

Промойте чечевицу.

Нарежьте лук,

Chechevichnyj-sup-narezannyj-luk

морковь,

Chechevichnyj-sup-narezannaja-morkov'

картофель,

Chechevichnyj-sup-narezannaja-kartoshka

чеснок,

Chechevichnyj-sup-narezannyj-chesnok

перец,

Chechevichnyj-sup-narezannyj-perec

томаты

Chechevichnyj-sup-narezannye-pomidory

кубиками.

В кипящий бульон положите чечевицу и мясо.

После закипания – лук, морковь, перец, тмин и куркуму.

Пусть все это поварится при слабом кипении минут 10 – 15.

Добавьте картофель, сварите его до полуготовности.

Отправьте в кастрюлю помидоры и чеснок.

Добавьте соль, если необходимо.

Варите суп до готовности чечевицы и картофеля.

Нарежьте зелень. Выложите в суп, дайте покипеть несколько секунд и выключайте.

Выдержите суп под крышкой 10 – 20 минут. За это время суп настоится и станет еще ароматнее и аппетитнее.

Теперь можно подавать.

Chechevichnyj-sup-v-tarelke

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: