Булочки с зеленью наверняка будут пользоваться успехом у ваших домочадцев, придутся по вкусу гостям за праздничным столом и будут нарасхват на пикнике с шашлыком и печеными овощами.
Эти булочки можно приготовить не только в выходной, когда с утра никуда не надо торопиться, но и на завтрак в будний день. Нужно только замесить тесто с вечера и поставить его в холодильник, а утром тесто еще раз вымесить и сформовать булочки. Все это займет немного времени, а пекутся они очень быстро. И шикарный завтрак со свежими, румяными, мягкими, но с хрустящей корочкой и пикантным вкусом булочками обеспечен. Останется только добавить к ним что-нибудь полезное: творог с зеленью, масло, сыр, запеченную говядину, запеченное куриное филе, паштет, овощную икру, салат из свежих овощей или, например, из консервированной рыбы с яйцом и зеленым луком.
Хороши они будут не только на завтрак, но и в обед составят хорошую компанию любому супу, борщу, а еще лучше – подать их к бульону со свежей зеленью.
Состав на 8 булочек:
мука – 350 г,
творог – 100 г,
2 ст. л. оливкового масла – 20 г,
2 ст. л. отрубей – 10 г,
1 ч. л. сухих дрожжей – 5 г,
1 пучок зелени (базилик, кинза или петрушка) – 40 г,
вода – 200 мл,
1 ч.л. соли.
Выход: 580 г.
Энергетическая и пищевая ценность булочек с зеленью
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 9,29 | 4,62 | 46,38 | 261,21 |
Как приготовить булочки с зеленью
Смешайте муку, отруби, соль, дрожжи, творог, нарезанную зелень (у меня была кинза).
Добавьте оливковое масло и теплую воду.
Хорошо вымесите тесто, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте подниматься.
Противень смажьте растительным маслом.
Когда тесто увеличится вдвое,
разделите его на 8 частей,
сформируйте маленькие батончики,
накройте салфеткой и оставьте на расстойку минут на 10. Затем сделайте на батончиках острым ножом несколько надрезов и поставьте в нагретую до 220˚С духовку на 15 минут. Впрочем, время выпекания будет зависеть от вашей духовки. Следите за своими булочками и, как только зарумянятся до нужного цвета, доставайте.
Булочки можно смазать маслом, но не обязательно.
Готовые булочки положите в миску, накройте салфеткой и дайте немного «отдохнуть».
Здравствуйте! А что дает творог в этом рецепте? Булочки не оседают из-за него?
Просто я хлебные изделия не пекла еще, духовка не очень позволяет. Поэтому и интересуюсь.
Елена, творог обогащает булочки белком, кальцием и они становятся полезнее, пусть не намного, но тем не менее…У меня булочки не осели, творог отрицательного влияния не произвел на них))))
Замечательно! Вот это я понимаю хлеб, а то «сходи в магазин, купи батон» — самим печь надо!
Причем свой хлеб будет неизменно иметь преимущество перед магазинным.
Это точно — свой хлеб очень вкусный получается. И печь его можно с разными добавками — вкус каждый раз будет другой, по настроению. Да, преимуществ много ))))