Пирог с крыжовником

Pirog-s-kryzhovnikom-i-jagodkojДля лета вполне позволительная роскошь побаловать себя вкусным кусочком пирога со свежим и ароматным крыжовником, да и к тому же, сладкие ароматы из духовки создадут уютную и благодушную атмосферу в вашем доме.

Пирог с крыжовником – прекрасное сочетание сладкого теста с кислыми ягодами – для любителей контраста во вкусовых ощущениях, а благоухающий луговыми травами или ягодными листочками чай, только дополнит это летнее блаженство.

Pirog-s-kryzhovnikom-s-mjatnym-chaem

Состав:

Pirog-s-kryzhovnikom-ingredienty

600 г крыжовника,

250 г муки,

125 г размягченного сливочного масла,

125 г сахара,

3 яйца – 165 г,

1 ст. л. какао – 8 г,

1 ч. л. разрыхлителя – 6 г,

1 – 2 ст. л. холодного крепкого кофе,

1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике чайной ложки

1 щепотка соли,

1 ст. ложка крахмала.

Выход: 1088 г.

Энергетическая и пищевая ценность пирога с крыжовником

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 4,66 11,65 35,82

260,96

Как приготовить пирог с крыжовником

Нагреть духовку до 180˚С.

Крыжовник вымыть, почистить, обсушить на бумажном полотенце.

Яйца взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли в крутую пену.

Добавить масло, муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.

Pirog-s-kryzhovnikom-svetloe-testo

В 1/3 теста добавить какао-порошок и кофе, перемешать.

Pirog-s-kryzhovnikom-testo-s-kakao

Форму выстлать бумагой для выпекания.

Сначала в форму выложить темное тесто, затем светлое, разровнять. При желании ложкой можно сделать мраморные разводы.

Посыпьте тесто крахмалом, сверху разложите ягоды.

Pirog-s-kryzhovnikom-pered-vypechkoj

Пирог выпекайте в духовке при 180˚С около часа.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой

Pirog-s-kryzhovnikom-narezannyj-s-mjatoj

или можно смазать взбитыми яичными белками с сахарной пудрой и подсушить в духовке до золотистого цвета.

Pirog-s-kryzhovnikom-s-dvumja-jagodami

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

пирог с абрикосами,

 яблочные сконы,

пирог с вишней и меренгой,

паштида со щавелем.



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 9 Июль, 2015 | комментария 4

К записи 4 комментария

Спасибо большое за рецепт))) получилось невероятно вкусно)) кисловатые ягоды в сочетании со сладким тестом дают прекрасный вкус)) взяла на заметку, буду готовить и с другими ягодами))

Елена, Вы на верном пути))) И с другими ягодами тоже будет вкусно!

Неплохой пирог! Добавила к крыжовнику вишню — даже ещё лучше, потому что крыжовник с маленькими косточками . Спасибо ! Съедим

Приятного аппетита)))

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: