Завтрак по-деревенски

Наверное, ни для кого не секрет, что завтрак обязательно должен быть. Хотя бы для того, чтобы запустить метаболизм. Если вы по утрам не хотите есть, скорей всего плотно и перед сном поужинали. А чтобы не налетать на еду вечером, нельзя ограничивать себя в еде и пропускать приемы пищи днем, и утром в том числе. Вот такая зависимость.

zavtrak-po-derevenski

Для того, чтобы запастись энергией для начала рабочего дня, он должен содержать белки, жиры, сложные углеводы, витамины и клетчатку.

Завтрак по-деревенски полностью отвечает всем этим требованиям.

Кроме того, готовится очень быстро. Главное, чтобы в холодильнике нашлась вареная картошка.

Состав:

растительное масло – 1 ст. л. – 10 гр.,

репчатый лук – 1 шт. – 77 гр.,

вареная картошка – 2 небольшие – 156 гр.,

помидоры – 3 средних – 217 гр.,

яйца – 3 шт. – 183 гр.,

зеленый лук – ½ пучка – 21 гр.,

соль – по вкусу – 2 гр.,

перец – по вкусу.

Выход: 523 гр.

Энергетическая и пищевая ценность завтрака по-деревенски

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 5,55 5,93 8,68

111,68

Как приготовить завтрак по-деревенски

Почистить и нарезать полукольцами репчатый лук.

Почистить картошку, разрезать пополам вдоль, а потом тоненькими ломтиками поперек.

Лук зеленый вымыть и нарезать кольцами.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению.

Разогреем сковородку, выльем туда ложку масла, обжарим не сильно лук.

Добавим к луку картошку, перемешаем, минуту подогреем.

Zavtrak-po-derevenski-luk-i-kartoshka

Следующие – помидоры и зеленый лук. Выкладываем. Теперь можно все посолить, поперчить. Перемешиваем минуту, пока помидоры не прогреются и не пустят сок.

Zavtrak-po-derevenski-luk-kartoshka-i-pomidory

Расчистим место на сковородке для трех яиц, отодвигая овощи, и разбиваем туда яйца. Солим.

Все яйца оказались с двумя желтками — все двойняшки!

Zavtrak-po-derevenski-ovoshhi-i-jajca

Когда белок яиц побелеет, можно выключать.  Чтобы белок быстрее схватился, а желток остался сырым, я осторожненько перемешиваю вилкой белок. Но, если вам нравится сварившийся желток, тогда закройте крышкой сковороду и дождитесь готовности яиц. В этот момент огонь надо убавить, чтобы ничего не подгорело.

Обычно в это блюдо добавляют еще колбасу или бекон. Но и без них здесь жиров достаточно, поэтому из этих соображений я не кладу в завтрак по-деревенски ничего, увеличивающего его калорийность. Можно добавить  больше зеленого лука.

Вот такой низкокалорийный завтрак по-деревенски я готовлю иногда на завтрак)))))),  очень вкусный и сытный.

Это количество можно разделить на троих, можно на двоих (одну треть себе, а две – тому, кому положено есть больше). Есть еще и третий вариант, но не для всех он подойдет – вся эта порция содержит 584 ккал.

Энергетическая и пищевая ценность одной маленькой порции завтрака по-деревенски

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
174 10,0 10,3 15,10

194,7

gotovyj-zavtrak-po-derevenski

На здоровье!

Похожие рецепты
Омлет с зелёным луком
Омлет с зелёными овощами
Омлет с кабачками

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: