Омлет с зеленым луком

Омлет можно приготовить с чем угодно и как угодно — были бы продукты. Взбитые яйца прекрасно уживаются с любыми овощами, любой зеленью, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными и колбасными изделиями, фруктами, ягодами –это просто уникальное блюдо.

Gotovyj-omlet

К взбитым яйцам можно ничего не добавлять, можно добавить воду, молоко, любые кисломолочные продукты, сливки, сыр.

И способы приготовления используются самые различные: на сковороде, в пароварке, духовке, микроволновой печи.

Несмотря на все это разнообразие, предлагаю приготовить самый простой, а потому очень быстрый, но ничуть не менее вкусный вариант приготовления омлета с зеленым луком.

Омлет с зеленым луком – простой способ приготовления взбитых яиц c молоком на сковороде. Готовится  быстро и поэтому блюдо очень подходит для будничного завтрака, когда нет времени на изыски.

Чтобы снизить калорийность, можно исключить молоко или заменить его на воду.

Omlet-ingredienty

Состав на 2 — 4 порции:

4 яйца – 206 гр.,

соль – по вкусу – 1 гр.,

½ ст. молока – 100 гр.,

сливочное масло – 7 гр.,

2 – 3 стебля зеленого лука.

Выход: 300 гр.

Энергетическая и пищевая ценность омлета с зеленым луком

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 9,87 10,61 2,33

147,54

Как приготовить омлет с зеленым луком

Зеленый лук вымыть, почистить, стряхнуть лишнюю воду. Нарезать колечками.

Omlet-narezannyj-zelenyj-luk

Вымыть яйца, разбить в глубокую тарелку или миску, посолить и взбить вилкой.

Omlet-vzbitye-jajca

Добавить молоко, нарезанный зеленый лук, перемешать.

Разогреть сковородку, растопить в ней небольшой кусочек масла. По сути: достаточно, чтобы сковорода была только смазана маслом. Это даже можно сделать кисточкой.

Вылить смесь яиц и молока на сковороду, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и оставить омлет минут на пять. По истечении этого времени проверить готовность омлета. Если сверху смесь затвердела, можно выключать.

Время приготовления будет зависеть от количества яиц и диаметра сковородки. Этот процесс можно ускорить, если во время приготовления смесь все время перемешивать.

Разделить омлет на две, три или четыре части и разложить по тарелкам.

Вкусный, полезный, питательный и низкокалорийный омлет с зеленым луком готов.

Gotovyj-omlet-s-hlebom

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Омлет с зелёными овощами
Омлет с кабачками
Судак, запечённый с яйцом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Мария

    Что давно не готовила омлет, а ведь раньше часто его делала. Марина, благодарю что напомнили про такой замечательный рецепт. Поделюсь им в соцсетях.
    Заходите в гости, буду рада нашей дружбе.

    1. admin (автор)

      Да, действительно, иногда некоторые блюда забываем готовить, но хорошо, что мы есть друг у друга :)))))
      А в гости зайду обязательно, спасибо!

  2. я

    соскучился я по твоему омлету!яйца сегодня купил, пойду лук куплю и утром приготовлю!!!!!спасибо тебе, дорогая!!!

  3. Елена

    Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!

  4. Екатерина

    Марина спасибо большое за рецепт, но я хочу узнать сколько нужно ингредиентов на 5 порций,

    1. admin (автор)

      Екатерина, это зависит от того, сколько яиц нужно каждому. Кому-то одного достаточно, а кто-то и три может съесть. Возьмите на одно яйцо 25 мл молока, 2 г сливочного масла, а лук и соль — по вкусу.
      Если в каждой порции будет по 2 яйца, с помощью простых арифметических действий получим, что на 5 порций вам потребуется 10 яиц, стакан молока (250 мл), 20 г масла, ну и, наверное, хороший пучок лука.
      Успехов!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: