Наверное, ни для кого не секрет, что завтрак обязательно должен быть. Хотя бы для того, чтобы запустить метаболизм. Если вы по утрам не хотите есть, скорей всего плотно и перед сном поужинали. А чтобы не налетать на еду вечером, нельзя ограничивать себя в еде и пропускать приемы пищи днем, и утром в том числе. Вот такая зависимость.
Для того, чтобы запастись энергией для начала рабочего дня, он должен содержать белки, жиры, сложные углеводы, витамины и клетчатку.
Завтрак по-деревенски полностью отвечает всем этим требованиям.
Кроме того, готовится очень быстро. Главное, чтобы в холодильнике нашлась вареная картошка.
Состав:
растительное масло – 1 ст. л. – 10 гр.,
репчатый лук – 1 шт. – 77 гр.,
вареная картошка – 2 небольшие – 156 гр.,
помидоры – 3 средних – 217 гр.,
яйца – 3 шт. – 183 гр.,
зеленый лук – ½ пучка – 21 гр.,
соль – по вкусу – 2 гр.,
перец – по вкусу.
Выход: 523 гр.
Энергетическая и пищевая ценность завтрака по-деревенски
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 5,55 | 5,93 | 8,68 |
111,68 |
Как приготовить завтрак по-деревенски
Почистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
Почистить картошку, разрезать пополам вдоль, а потом тоненькими ломтиками поперек.
Лук зеленый вымыть и нарезать кольцами.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению.
Разогреем сковородку, выльем туда ложку масла, обжарим не сильно лук.
Добавим к луку картошку, перемешаем, минуту подогреем.
Следующие – помидоры и зеленый лук. Выкладываем. Теперь можно все посолить, поперчить. Перемешиваем минуту, пока помидоры не прогреются и не пустят сок.
Расчистим место на сковородке для трех яиц, отодвигая овощи, и разбиваем туда яйца. Солим.
Все яйца оказались с двумя желтками — все двойняшки!
Когда белок яиц побелеет, можно выключать. Чтобы белок быстрее схватился, а желток остался сырым, я осторожненько перемешиваю вилкой белок. Но, если вам нравится сварившийся желток, тогда закройте крышкой сковороду и дождитесь готовности яиц. В этот момент огонь надо убавить, чтобы ничего не подгорело.
Обычно в это блюдо добавляют еще колбасу или бекон. Но и без них здесь жиров достаточно, поэтому из этих соображений я не кладу в завтрак по-деревенски ничего, увеличивающего его калорийность. Можно добавить больше зеленого лука.
Вот такой низкокалорийный завтрак по-деревенски я готовлю иногда на завтрак)))))), очень вкусный и сытный.
Это количество можно разделить на троих, можно на двоих (одну треть себе, а две – тому, кому положено есть больше). Есть еще и третий вариант, но не для всех он подойдет – вся эта порция содержит 584 ккал.
Энергетическая и пищевая ценность одной маленькой порции завтрака по-деревенски
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
174 | 10,0 | 10,3 | 15,10 |
194,7 |