Творожная запеканка с морковью и яблоком

Творожная запеканка с морковью и яблоками – полезное, питательное и вкусное блюдо для детей и взрослых, богатое белками, сложными углеводами, витаминами, клетчаткой и микроэлементами. Приготовление занимает совсем немного времени, все основное сделает духовка без вашего участия и поэтому приготовить творожную запеканку можно утром, даже, если совсем мало времени, или на ужин, если не осталось сил на что-то более трудоемкое.  А если останется кусочек, он прекрасно утолит голод в промежутках между завтраком и обедом или обедом и ужином.

Состав:

творог обезжиренный – 200 г,

морковь – 200 г,

яблоко – 200 г,

кефир – 200 г,

геркулес – 70 г,

корица – 1/2 ч. л.,

сода – 1/4 ч. л.

соль – по вкусу.

Выход: 729 г

Энергетическая и пищевая ценность творожной запеканки с морковью и яблоком

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 6,90 1,28 12,14

88,48

Как приготовить творожную запеканку с морковью и яблоком

Очищенную и вымытую морковь натрите на мелкой терке. Яблоки нарежьте кубиками, оставив несколько долек для украшения.

В миску сложите все ингредиенты, перемешайте.

Выложите массу в форму для запекания, разровняйте, украсьте тонкими ломтиками яблок.

Поставьте в разогретую до 200˚С духовку и выпекайте до готовности.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с карамельным соусом, свежими ягодами или вареньем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Творожный пудинг

Сырники

Ленивые вареники

Паштида со щавелем



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 7 Март, 2018 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: