Творожная запеканка с морковью и яблоками – полезное, питательное и вкусное блюдо для детей и взрослых, богатое белками, сложными углеводами, витаминами, клетчаткой и микроэлементами. Приготовление занимает совсем немного времени, все основное сделает духовка без вашего участия и поэтому приготовить творожную запеканку можно утром, даже, если совсем мало времени, или на ужин, если не осталось сил на что-то более трудоемкое. А если останется кусочек, он прекрасно утолит голод в промежутках между завтраком и обедом или обедом и ужином.
Состав:
творог обезжиренный – 200 г,
морковь – 200 г,
яблоко – 200 г,
кефир – 200 г,
геркулес – 70 г,
корица – 1/2 ч. л.,
сода – 1/4 ч. л.
соль – по вкусу.
Выход: 729 г
Энергетическая и пищевая ценность творожной запеканки с морковью и яблоком
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 6,90 | 1,28 | 12,14 |
88,48 |
Как приготовить творожную запеканку с морковью и яблоком
Очищенную и вымытую морковь натрите на мелкой терке. Яблоки нарежьте кубиками, оставив несколько долек для украшения.
В миску сложите все ингредиенты, перемешайте.
Выложите массу в форму для запекания, разровняйте, украсьте тонкими ломтиками яблок.
Поставьте в разогретую до 200˚С духовку и выпекайте до готовности.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с карамельным соусом, свежими ягодами или вареньем.
А еще бы я добавила туда корицу и ванилин,
Соглашусь. Тем более, что корица в рецепте уже присутствует. Ванилин тоже будет уместен, но не вместе с корицей. Или ванилин, или корица.