Тушеная курица с брокколи и морковью 

Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.

Состав: 

300 г куриного филе,
1 морковь,
300 г брокколи (можно взять замороженную),
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
1 — 2 зубчика чеснока,
зира, кориандр — по вкусу,
пряные травы – по вкусу,
соль, перец – по вкусу.

Энергетическая и пищевая ценность тушеной курицы с брокколи и морковью

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 13,48 0,32 6,28 85,86

Как приготовить тушеную курицу с брокколи и морковью

Филе нарезать кубиками, добавить соевый соус, уксус, пряности, пропущенный через пресс, чеснок. Перемешать и оставить на 20 – 30 минут. 
Почистить морковь и нарезать кружочками. 
Разделить капусту на соцветия. 
Выложить на сухую разогретую сковороду курицу и, мешая, обжарить в течение нескольких минут. Добавить морковь, затем капусту. Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. 
При подаче можно добавить немного натертого сыра или сметану.

Тушеная курица с брокколи и морковью 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: