Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.
Состав:
300 г куриного филе,
1 морковь,
300 г брокколи (можно взять замороженную),
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
1 — 2 зубчика чеснока,
зира, кориандр — по вкусу,
пряные травы – по вкусу,
соль, перец – по вкусу.
Энергетическая и пищевая ценность тушеной курицы с брокколи и морковью
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 13,48 | 0,32 | 6,28 | 85,86 |
Как приготовить тушеную курицу с брокколи и морковью
Филе нарезать кубиками, добавить соевый соус, уксус, пряности, пропущенный через пресс, чеснок. Перемешать и оставить на 20 – 30 минут.
Почистить морковь и нарезать кружочками.
Разделить капусту на соцветия.
Выложить на сухую разогретую сковороду курицу и, мешая, обжарить в течение нескольких минут. Добавить морковь, затем капусту. Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
При подаче можно добавить немного натертого сыра или сметану.