Свинина, тушеная по-мексикански

   

Свинина, тушеная по-мексикански — это классическое мексиканское, повседневное блюдо – душевное, простое, сытное, вкусное и недорогое. Вся его прелесть — в ароматных приправах и супернежном мясе.

И неоспоримым плюсом можно считать довольно несложное и быстрое приготовление этого низкокалорийного блюда, которое внесет разнообразие в ваш рацион и непременно придется по вкусу.

Состав:

свинина – 400 г,

вареная фасоль – 600 г,

1 – 2 ст. л. растительного масла – 14 г,

1 — 2 головки лука – 159 г,

3 зубчика чеснока – 9 г,

1 ч. л. тмина – 3 г,

4 крупных помидора – 747 г,

1 острый свежий перец – 25 г,

кукуруза консервированная – 132 г,

вода или мясной бульон – 500 мл,

1 ст. л. паприки,

1/2 пучка кинзы,

1/2 пучка зеленого лука,

перец чили, кайенсий перец – по вкусу,

соль – по вкусу.

Выход: 2205 г

Энергетическая и пищевая ценность свинины, тушеной по-мексикански

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 6,45 4,32 8,55

103,88

Как приготовить свинину, тушеную по-мексикански

Фасоль вы можете взять консервированную, а можете сами отварить 300 г сухой, но предварительно вымоченной в воде в течение нескольких часов.

В казане, сотейнике или глубокой сковороде обжарьте до коричневой корочки нарезанную кубиками свинину.

Добавьте нарезанные лук, чеснок, свежий перец, тмин. Для вкуса и остроты можно добавить перец чили и кайенский перец. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета лука.

Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, фасоль, кукурузу, налейте бульон и тушите под крышкой на слабом огне примерно 25 минут.

Подавайте блюдо горячим, обильно посыпав нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чашушули

Мясо с овощами

Бефстроганов

admin | Опубликовано: 15 Март, 2018 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: