Свинина, тушеная по-мексикански — это классическое мексиканское, повседневное блюдо – душевное, простое, сытное, вкусное и недорогое. Вся его прелесть — в ароматных приправах и супернежном мясе.
И неоспоримым плюсом можно считать довольно несложное и быстрое приготовление этого низкокалорийного блюда, которое внесет разнообразие в ваш рацион и непременно придется по вкусу.
Состав:
свинина – 400 г,
вареная фасоль – 600 г,
1 – 2 ст. л. растительного масла – 14 г,
1 — 2 головки лука – 159 г,
3 зубчика чеснока – 9 г,
1 ч. л. тмина – 3 г,
4 крупных помидора – 747 г,
1 острый свежий перец – 25 г,
кукуруза консервированная – 132 г,
вода или мясной бульон – 500 мл,
1 ст. л. паприки,
1/2 пучка кинзы,
1/2 пучка зеленого лука,
перец чили, кайенсий перец – по вкусу,
соль – по вкусу.
Выход: 2205 г
Энергетическая и пищевая ценность свинины, тушеной по-мексикански
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 6,45 | 4,32 | 8,55 |
103,88 |
Как приготовить свинину, тушеную по-мексикански
Фасоль вы можете взять консервированную, а можете сами отварить 300 г сухой, но предварительно вымоченной в воде в течение нескольких часов.
В казане, сотейнике или глубокой сковороде обжарьте до коричневой корочки нарезанную кубиками свинину.
Добавьте нарезанные лук, чеснок, свежий перец, тмин. Для вкуса и остроты можно добавить перец чили и кайенский перец. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета лука.
Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, фасоль, кукурузу, налейте бульон и тушите под крышкой на слабом огне примерно 25 минут.
Подавайте блюдо горячим, обильно посыпав нарезанной зеленью.