Суп с фрикадельками

Когда мало времени на приготовление обеда, выручит суп с фрикадельками – легкий и сытный одновременно, ароматный и аппетитный, простой, вкусный и любимый многими.

Состав:

200 – 300 г готового фарша – 230 г,

1 луковица – 58 г,

1 морковь – 72 г,

3 – 4 картофелины – 340 г,

0,5 чашки вермишели – 65 г,

0,5 пучка зелени – 16 г,

вода – 2,5 л,

соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Выход: 2700 г.

Энергетическая и пищевая ценность супа с фрикадельками

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 2,03 1,78 4,09

40,97

Как приготовить суп с фрикадельками

Если есть готовый фарш, оставшийся от приготовления котлет или пельменей, тогда суп сварить – ничего не стоит. Чуть больше времени потребуется, если нужно приготовить фарш.

Чтобы приготовить фарш для фрикаделек, измельчите мясорубкой мясо без пленок и жилок, вымытое и нарезанное небольшими кусочками, удобными для подачи в мясорубку. Так же поступите и с луком: вымойте, почистите, еще раз вымойте. Разрежьте луковицу на несколько частей (4 или 6 – в зависимости от размера луковицы) и пропустите через мясорубку. Перемешайте мясо, лук, соль и перец до однородного состояния. При необходимости добавьте немного воды и еще раз тщательно перемешайте.

Фарш для супа с фрикадельками подойдет любой: из говядины, свинины, баранины, курицы, индейки или смешанный.

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту.

Скатайте из готового фарша небольшие шарики – фрикадельки – по размеру такие, чтобы вам удобно было их есть.

Вымойте и очистите овощи.

Мелко нарежьте лук. Натрите на крупной терке морковь или нарежьте – делайте, как привыкли.

Нарежьте картофель, как вам больше нравится: кубиками или брусочками.

Вымойте и нарежьте зелень.

Кипящую воду посолите и отправьте в кастрюлю лук и морковь.

Дождитесь закипания воды и положите картофель.

Затем, в кипящую воду опускайте по одной фрикадельки.

Когда картофель будет практически готов, постепенно всыпьте в кастрюлю вермишель, постоянно помешивая суп ложкой, чтобы вермишель не слиплась. Мешайте, пока вода активно не закипит.

Убавьте огонь и варите суп до почти готовности вермишели. Вообще, момент закладывания вермишели зависит от времени ее варки. Смотрите на упаковке сколько будет вариться вермишель. Возможно потребуется положить ее в суп раньше, вместе с картошкой. А очень тоненькую можно добавить в самом конце и выключать суп, когда вермишель еще не полностью готова, а будет в состоянии al dente. Пока выключенный суп настаивается, она дойдет до нужного состояния.

Положите в суп зелень и выключайте. Низкокалорийный суп с фрикадельками готов.

Дайте супу настояться 10 – 15 минут, разливайте по тарелкам и зовите всех обедать.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Нина

    Мне очень нравится этот супчик, единственное, я не кладу в него вермишель. Довольно просто и быстро в приготовлении.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: