Когда мало времени на приготовление обеда, выручит суп с фрикадельками – легкий и сытный одновременно, ароматный и аппетитный, простой, вкусный и любимый многими.
Состав:
200 – 300 г готового фарша – 230 г,
1 луковица – 58 г,
1 морковь – 72 г,
3 – 4 картофелины – 340 г,
0,5 чашки вермишели – 65 г,
0,5 пучка зелени – 16 г,
вода – 2,5 л,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Выход: 2700 г.
Энергетическая и пищевая ценность супа с фрикадельками
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 2,03 | 1,78 | 4,09 |
40,97 |
Как приготовить суп с фрикадельками
Если есть готовый фарш, оставшийся от приготовления котлет или пельменей, тогда суп сварить – ничего не стоит. Чуть больше времени потребуется, если нужно приготовить фарш.
Чтобы приготовить фарш для фрикаделек, измельчите мясорубкой мясо без пленок и жилок, вымытое и нарезанное небольшими кусочками, удобными для подачи в мясорубку. Так же поступите и с луком: вымойте, почистите, еще раз вымойте. Разрежьте луковицу на несколько частей (4 или 6 – в зависимости от размера луковицы) и пропустите через мясорубку. Перемешайте мясо, лук, соль и перец до однородного состояния. При необходимости добавьте немного воды и еще раз тщательно перемешайте.
Фарш для супа с фрикадельками подойдет любой: из говядины, свинины, баранины, курицы, индейки или смешанный.
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту.
Скатайте из готового фарша небольшие шарики – фрикадельки – по размеру такие, чтобы вам удобно было их есть.
Вымойте и очистите овощи.
Мелко нарежьте лук. Натрите на крупной терке морковь или нарежьте – делайте, как привыкли.
Нарежьте картофель, как вам больше нравится: кубиками или брусочками.
Вымойте и нарежьте зелень.
Кипящую воду посолите и отправьте в кастрюлю лук и морковь.
Дождитесь закипания воды и положите картофель.
Затем, в кипящую воду опускайте по одной фрикадельки.
Когда картофель будет практически готов, постепенно всыпьте в кастрюлю вермишель, постоянно помешивая суп ложкой, чтобы вермишель не слиплась. Мешайте, пока вода активно не закипит.
Убавьте огонь и варите суп до почти готовности вермишели. Вообще, момент закладывания вермишели зависит от времени ее варки. Смотрите на упаковке сколько будет вариться вермишель. Возможно потребуется положить ее в суп раньше, вместе с картошкой. А очень тоненькую можно добавить в самом конце и выключать суп, когда вермишель еще не полностью готова, а будет в состоянии al dente. Пока выключенный суп настаивается, она дойдет до нужного состояния.
Положите в суп зелень и выключайте. Низкокалорийный суп с фрикадельками готов.
Дайте супу настояться 10 – 15 минут, разливайте по тарелкам и зовите всех обедать.
Мне очень нравится этот супчик, единственное, я не кладу в него вермишель. Довольно просто и быстро в приготовлении.