Суп из свежей капусты с мясом

Суп из свежей капусты с мясом- легкий, питательный, витаминный и низкокалорийный.
Весной и летом в этот суп можно добавить ботву свеклы, редиски, щавель, шпинат. Будет еще больше витаминов и вкуса. А  зимой можно использовать замороженные овощи. Они тоже добавят питательности и сделают суп ярким и аппетитным.

Shhi-iz-svezhej-kapusty

Приготовление супа займёт не более получаса, если есть готовый мясной бульон или, если варить на воде, без мяса.

Состав:

1,5 — 2,0 л говяжьего бульона,
1 луковица,
1 морковь,
3 -4 картофелины,
1 перец красный сладкий,
350 г капусты белокочанной,
100 г зелёного горошка,
250 г варёной говядины,
зелень петрушки, укропа, кинзы,
1 зубчик чеснока,
соль, перец — по вкусу.
Выход: 3 л.

Калорийность супа из свежей капусты с мясом

Энергетическая и пищевая ценность супа из свежей капусты с мясом

В 100 г – 45,35 ккал, БЖУ, г – 3,55 — 1,75 — 3,85

Как приготовить суп из свежей капусты с мясом

Сварить бульон. Достать мясо, бульон процедить через ситечко и марлю.

Почистить лук, морковь, картошку, чеснок.

Вымыть зелень

Zelen'

Нарезать лук мелкими кубиками.

Narezannyj-luk

Болгарский перец – более крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Narezannye-morkov'-luk-perec-i-zelenyj-goroshek

В кипящий бульон положить нарезанные овощи и зеленый горошек.

kastrjulja-s-supom

Как только бульон опять закипит, добавить нарезанную брусочками картошку.

Narezannaja-kartoshka

Опять довести до кипения, дать немного покипеть, пока режем капусту.

Kapusta

Как только нарезали капусту, опускаем ее в кастрюлю.

Sup

Нарезаем мясо и тоже отправляем в суп.

Varenoe-mjaso

Перед самым окончанием варки добавляем нарезанную зелень и чеснок.

Narezannaja-zelen'-i-chesnok

Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться  10 минут.

Gotovye-shhi-iz-svezhej-kapusty

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Отличный вариант! Сочно так в тарелке смотрится и аппетитно.

    1. admin (автор)

      Разноцветные овощи тем и хороши (конечно, кроме того, что полезны), что они любое блюдо украсить могут и аппетит разыграть.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: