Суп из свежей капусты с мясом- легкий, питательный, витаминный и низкокалорийный.
Весной и летом в этот суп можно добавить ботву свеклы, редиски, щавель, шпинат. Будет еще больше витаминов и вкуса. А зимой можно использовать замороженные овощи. Они тоже добавят питательности и сделают суп ярким и аппетитным.
Приготовление супа займёт не более получаса, если есть готовый мясной бульон или, если варить на воде, без мяса.
Состав:
1,5 — 2,0 л говяжьего бульона,
1 луковица,
1 морковь,
3 -4 картофелины,
1 перец красный сладкий,
350 г капусты белокочанной,
100 г зелёного горошка,
250 г варёной говядины,
зелень петрушки, укропа, кинзы,
1 зубчик чеснока,
соль, перец — по вкусу.
Выход: 3 л.
Калорийность супа из свежей капусты с мясом
Энергетическая и пищевая ценность супа из свежей капусты с мясом
В 100 г – 45,35 ккал, БЖУ, г – 3,55 — 1,75 — 3,85
Как приготовить суп из свежей капусты с мясом
Сварить бульон. Достать мясо, бульон процедить через ситечко и марлю.
Почистить лук, морковь, картошку, чеснок.
Вымыть зелень
Нарезать лук мелкими кубиками.
Болгарский перец – более крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В кипящий бульон положить нарезанные овощи и зеленый горошек.
Как только бульон опять закипит, добавить нарезанную брусочками картошку.
Опять довести до кипения, дать немного покипеть, пока режем капусту.
Как только нарезали капусту, опускаем ее в кастрюлю.
Нарезаем мясо и тоже отправляем в суп.
Перед самым окончанием варки добавляем нарезанную зелень и чеснок.
Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 10 минут.
Отличный вариант! Сочно так в тарелке смотрится и аппетитно.
Разноцветные овощи тем и хороши (конечно, кроме того, что полезны), что они любое блюдо украсить могут и аппетит разыграть.