Шарлотка без яиц

Шарлотка без яиц понравится всем, кто любит сладкое и следит за фигурой, потому что в ней нет муки и сахара, а также веганам и постящимся, потому что приготовлена без яиц и масла.

 Да, в этой шарлотке нет многого из того, что должно быть в обычном пироге. И тем не менее, шарлотка получается сладкая, вкусная и, что очень важно, невероятно полезная. И есть ее можно, хоть каждый день.

В составе шарлотки только полезные и натуральные продукты с большим количеством растворимой и нерастворимой клетчатки. Клетчатка необходима организму: она снижает уровень холестерина и сахара в крови, «чистит» кишечник от токсинов, шлаков, тяжелых металлов и стимулирует работу кишечника, улучшая перистальтику. Важно, что клетчатка помогает сохранить чувство сытости надолго и, тем самым, способствует похудению.

 Корица ускоряет метаболизм, нормализует уровень сахара в крови, помогает контролировать чувство голода, укрепляет иммунитет.

Но, чтобы шарлотка получилась действительно сладкой, нужно выбрать сладкие тыкву и яблоко. И, кстати, благодаря корице, вкус тыквы совершенно не чувствуется, эту шарлотку с удовольствием едят даже те, кто не жалует этот большой оранжевый овощ.

Состав на 1 порцию:

тыквенное пюре – 100 г,

корица – 1/2 ч. л.,

разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.,

овсяные отруби – 30 г,

соль – щепотка,

яблоко – 100 г,

изюм – 10 г,

ещё немного корицы, чтобы посыпать яблоки.

Выход: 210 г.

Энергетическая и пищевая ценность шарлотки без яиц

В одной порции — 213, 23 ккал, БЖУ, г – 7,71 – 3,22 – 42,25

В 100 г – 101,90 ккал, БЖУ, г – 3,56 – 1,51 – 20,14

Как приготовить шарлотку без яиц

Если у вас нет готового тыквенного пюре, начните приготовление шарлотки с него. Вымойте тыкву, разрежьте ее, удалите семена. Отрежьте от тыквы необходимый кусок, нарежьте его на более мелкие части и очистите их от кожуры.

Запеките подготовленную тыкву любым удобным способом: в духовке или микроволновке.

А затем из запеченной тыквы приготовьте пюре с помощью блендера.

Отложите в отдельную посуду необходимые 100 г для шарлотки, а оставшееся пюре можно разложить в контейнеры и заморозить до следующего раза.

Теперь можно приготовить тесто для шарлотки. К отложенному пюре добавьте щепотку соли, корицу, разрыхлитель и овсяные отруби.

Перемешайте все вместе.

Яблоко очистите от кожуры и семечек, нарежьте пластинами.

Уложите дольки яблок в подходящую по размеру форму для запекания, разложите сверху изюм

и посыпьте корицей.

Выложите сверху тесто, разровняйте.

Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 5 – 5,5 минут, накрыв форму какой-нибудь бо́льшей по размеру ёмкостью, например, крышкой для СВЧ-печи или обычным пластиковым контейнером для хранения продуктов, чтобы шарлотка не пересохла.

Шарлотку можно испечь и в обычной духовке. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

Готовую шарлотку переверните на тарелку, если хотите, украсьте ягодами

и наслаждайтесь сладкой, полезной и низкокалорийной выпечкой.

Приятного аппетита!

Еще полезная выпечка

Диетическое пирожное

Пирог с абрикосами

Паштида со щавелем

Творожная запеканка с морковью и яблоком

Овсяные оладьи

admin | Опубликовано: 21 Февраль, 2019 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: