Салат «Газапхули»

Весной особенно важно поддержать свой организм витаминами и необходимыми микроэлементами для бодрости и хорошего самочувствия. А салат «Газапхули», что в переводе с грузинского значит весна, с успехом поможет вам в этом, тем более, что приготовить его проще простого.

Состав на 1 – 2 порции:

Салат "Газапхули"

1 зеленое яблоко — 100 г,

1 огурец — 142 г,

3 – 4 веточки укропа — 5 г,

3 – 4 перышка зеленого лука — 8 г,

1 зубчик чеснока — 3 г,

1/2 ст. л. лимонного сока — 6 г,

1/2 ст. л. растительного масла — 5 г,

соль – по вкусу.

Выход: 269 г.

Энергетическая и пищевая ценность салата «Газапхули»

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 0,75 2,08 5,78 45,3

Как приготовить салат «Газапхули»

Яблоко и огурец нарежьте тонкими брусочками.

Салат "Газапхули"

Нарезанное яблоко переложите в миску, сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело на воздухе и перемешайте.

Салат "Газапхули"

Отправьте туда же нарезанный огурец.

Добавьте измельченный чеснок, нарубленную зелень, лимонный сок, масло.

Салат "Газапхули"

Посолите по вкусу и перемешайте!

Легкий, низкокалорийный и витаминный салат «Весна» готов!

Салат "Газапхули"

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: