Салат «Газапхули»

Весной особенно важно поддержать свой организм витаминами и необходимыми микроэлементами для бодрости и хорошего самочувствия. А салат «Газапхули», что в переводе с грузинского значит весна, с успехом поможет вам в этом, тем более, что приготовить его проще простого.

Состав на 1 – 2 порции:

1 зеленое яблоко — 100 г,

1 огурец — 142 г,

3 – 4 веточки укропа — 5 г,

3 – 4 перышка зеленого лука — 8 г,

1 зубчик чеснока — 3 г,

1/2 ст. л. лимонного сока — 6 г,

1/2 ст. л. растительного масла — 5 г,

соль – по вкусу.

Выход: 269 г.

Энергетическая и пищевая ценность салата «Газапхули»

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 0,75 2,08 5,78 45,3

Как приготовить салат «Газапхули»

Яблоко и огурец нарежьте тонкими брусочками.

Нарезанное яблоко переложите в миску, сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело на воздухе и перемешайте.

Отправьте туда же нарезанный огурец.

Добавьте измельченный чеснок, нарубленную зелень, лимонный сок, масло.

Посолите по вкусу и перемешайте!

Легкий, низкокалорийный и витаминный салат «Весна» готов!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат витаминный

Салат с авокадо

Салат диетический



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 19 Март, 2018 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: