Салат с сельдью и яблоком – оригинальный, изысканный, с нотками ароматной свежести.
Этот салат определенно может заменить собой традиционный салат «Селедка под шубой».
Ингредиенты
Порции: –+
- свекла ½ шт.
- яблоко ½ шт.
- филе маринованной сельди 1 — 1.5 шт.
- красный или зеленый лук для сервировки по вкусу
- Для соуса
- лимонный сок 1 ст. ложка
- горчица ½ ч. ложка
- оливковое масло 1 ч. ложка
На 100 г.
Калории: 102 ккал
Белки: 6.28 г
Жиры: 5.11 г
Углеводы: 7.9 г
Шаги
- Подготовьте все ингредиенты.
- Отварите до готовности свеклу, почистите и нарежьте средней величины кубиком со стороной примерно 1 – 1,5 см. Выложите на дно порционной креманки.
- Точно так же порежьте очищенное кислое или кисло-сладкое яблоко. Выложите слоем на свеклу.
- Филе сельди тоже нарежьте кубиками, выложите на яблоко в креманку.
- Для соуса смешайте лимонный сок, горчицу и растительное масло. Лимонный сок можно заменить винным или яблочным уксусом – по вкусу. Если уксус для вас кислый, разбавьте его водой.
- Полейте соусом салат, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Украсьте колечками лука.
- Приятного аппетита!