Салат из свеклы с маринованными огурцами

Этот незамысловатый салат из свеклы с маринованными огурцами готовится быстро и просто из доступных продуктов, имеет приятный кисло-сладкий вкус и с успехом может использоваться в качестве гарнира к мясу, рыбе или, как самостоятельное и самодостаточное блюдо, во время поста или для придерживающихся диетического и низкокалорийного питания.

Состав на 2 – 3 порции:

1 свекла вареная – 275 г,

1 огурец маринованный – 80 г,

1/2 ст. зеленого горошка консервированного – 80 г,

1 ч. л. растительного масла – 5 г,

зелень для подачи.

Выход: 440 г.

Энергетическая и пищевая ценность салата из свеклы с маринованными огурцами

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 2,29 1,15 8,77

53,76

Как приготовить салат из свеклы с маринованными огурцами

Очистите вареную свеклу и натрите её на крупной тёрке. Переложите в салатник.

Огурец нарежьте тонкими пластинами сначала вдоль, а затем поперёк и тоже переложите в салатник, в котором уже лежит свекла.

Добавьте к свекле и огурцам зеленый горошек и растительное масло.

Перемешайте салат, украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

admin | Опубликовано: 19 октября, 2018 | комментария 2

К записи 2 комментария

С квашеными огурцами вкуснее и стоит вначале смешать свёклу с растительным маслом, а далее по тексту

Если вам больше нравятся квашенные огурцы, используйте их — это не принципиально и дело вкуса. А сначала смешивать свеклу с маслом не вижу смысла: через некоторое время она всё равно окрасит всё, что рядом с ней находится и никакое масло не поможет.

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: