Салат с брокколи

В салате с брокколи гармонично все: вкус, цвет, запах, сочетание ингредиентов, которые полезны каждый по отдельности, а вместе становятся еще более эффективными, дополняя и усиливая свойства друг друга.

Брокколи – один из самых полезных овощей, богатый витаминами, антиоксидантами, клетчаткой, фосфором, калием, натрием, магнием, кальцием и, чтобы получить максимальную пользу от капусты, логичнее всего будет употребление ее в сыром виде в составе салатов и гарниров из свежих овощей.

Состав на 1 – 2 порции:

2 томата – 160 г,

2 – 3 соцветия брокколи – 65 г,

репчатый лук – по вкусу,

шпинат – 5 — 10 г,

1 ч. л. кунжута,

1 ст. л. кунжутного масла,

1 ч. л. лимонного сока,

соль, перец – по вкусу.

Выход: 276 г.

Энергетическая и пищевая ценность салата с брокколи на 100 г:

65,13 ккал,

белки — 1,92 г,

жиры — 4,76 г,

углеводы — 4,31 г

Как приготовить салат с брокколи

Для приготовления этого салата совершенно не обязательно придерживаться указанного количества ингредиентов. Берите продукты в любых пропорциях, ориентируясь на свой вкус.

Вымойте овощи и шпинат.

Нарежьте помидоры.

Разделите брокколи на маленькие соцветия.

Нарежьте полукольцами репчатый лук.

Приготовьте соус для салата, смешав в небольшой емкости лимонный сок, масло, соль и черный молотый перец.

Взяв кунжутное масло из обжаренных семечек, вы придадите салату еще более неповторимый вкус и запах.

Переложите в салатник все ингредиенты, вылейте получившийся соус, перемешайте. При необходимости добавьте соль, перец, лимонный сок или масло.

Приятного аппетита!

Похожие салаты

Салат с авокадо

Салат со свежими шампиньонами

Салат «Газапхули»

Салат из моркови и кабачка с медовой заправкой

admin | Опубликовано: 23 Январь, 2019 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: