В салате с брокколи гармонично все: вкус, цвет, запах, сочетание ингредиентов, которые полезны каждый по отдельности, а вместе становятся еще более эффективными, дополняя и усиливая свойства друг друга.
Брокколи – один из самых полезных овощей, богатый витаминами, антиоксидантами, клетчаткой, фосфором, калием, натрием, магнием, кальцием и, чтобы получить максимальную пользу от капусты, логичнее всего будет употребление ее в сыром виде в составе салатов и гарниров из свежих овощей.
Состав на 1 – 2 порции:
2 томата – 160 г,
2 – 3 соцветия брокколи – 65 г,
репчатый лук – по вкусу,
шпинат – 5 — 10 г,
1 ч. л. кунжута,
1 ст. л. кунжутного масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.
Выход: 276 г.
Энергетическая и пищевая ценность салата с брокколи на 100 г:
65,13 ккал,
белки — 1,92 г,
жиры — 4,76 г,
углеводы — 4,31 г
Как приготовить салат с брокколи
Для приготовления этого салата совершенно не обязательно придерживаться указанного количества ингредиентов. Берите продукты в любых пропорциях, ориентируясь на свой вкус.
Вымойте овощи и шпинат.
Нарежьте помидоры.
Разделите брокколи на маленькие соцветия.
Нарежьте полукольцами репчатый лук.
Приготовьте соус для салата, смешав в небольшой емкости лимонный сок, масло, соль и черный молотый перец.
Взяв кунжутное масло из обжаренных семечек, вы придадите салату еще более неповторимый вкус и запах.
Переложите в салатник все ингредиенты, вылейте получившийся соус, перемешайте. При необходимости добавьте соль, перец, лимонный сок или масло.
Приятного аппетита!