Помидоры с творогом и чесноком – легкая, диетическая, полезная закуска, которая замечательно может справиться и с ролью перекуса, салата (если наличие чеснока в составе блюда не будет препятствием для его употребления в дневное время) или позднего ужина.
А вот на ужин помидоры с творогом и чесноком – просто идеальны: тут вам и легкоусвояемый белок, и овощи с витаминами и клетчаткой – все, как советуют диетологи для здорового и правильного питания. Так что берите рецепт в свою «копилку» и пользуйтесь на здоровье.
Тем более, что лето – оптимальное время для избавления от нескольких лишних килограммов, а низкокалорийные помидоры с творогом и чесноком чудесным образом будут этому способствовать и очень выручат в жару, когда и есть-то особенно не хочется и у плиты стоять тоже нет большого желания.
Состав на 1 – 2 порции:
1 — 2 помидора – 149 г,
1/2 пачки творога – 90 г,
2 ст. л. йогурта – 25 г,
укроп – 5 г,
чеснок – по вкусу – 1/2 зубчика,
соль, перец – по вкусу,
огурец и болгарский перец для украшения,
укроп для украшения.
Выход: 285 г
Энергетическая и пищевая ценность помидоров с творогом и чесноком
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 5,91 | 0,21 | 3,48 |
39,09 |
Как приготовить помидоры с творогом и чесноком
Вымойте помидоры, перец, огурец, укроп.
Почистите перец, чеснок.
Нарежьте помидоры поперёк: кружочками толщиной около 1 см.
Огурцы и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5 см.
Творог протрите с йогуртом в комбайне до состояния гладкой и совершенно однородной пасты.
Добавьте к творогу чеснок, пропущенный через пресс,
мелко нарезанный укроп, соль и красный молотый перец. Смесь тщательно перемешать.
Разложите помидоры на блюде, сверху выложите творожную массу ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой, кубики огурца, перца и украсьте веточками укропа.
И сразу – на стол!