Овощное рагу


Овощное рагу – универсальное блюдо, которое используется в качестве гарнира к мясу или рыбе и, как самостоятельное блюдо. Оно полезно, быстро и просто приготовляется из самых доступных сезонных овощей, причем — из любых овощей и в любых сочетаниях. Овощное рагу вкусно в любом виде: в холодном и в горячем. А с помощью современной кухонной техники легко и без малейших усилий превращается в овощную (кабачковую) икру, которая, благодаря измененной форме, приобретает уже несколько иной вкус, но остается не менее вкусной, чем овощное рагу.

Ovoshhnoe-ragu-gotovaja-ikra-s-petrushkoj

Овощное рагу с кабачками – легкое, летне-осеннее блюдо, с большим количеством полезных минералов и витаминов и особенно, если эти овощи выросли на вашей грядке в экологически чистых условиях и без участия различных химикатов. Это низкокалорийное блюдо, но при условии, что при приготовлении использовалось не слишком много масла, а именно масло сильно увеличивает калорийность овощей.

Состав:

Ovoshhnoe-ragu-ingredienty

3 молодых кабачка – 828 г,

3 луковицы – 444 г,

3 моркови – 258 г,

3 томата – 571 г,

1 ст. л. подсолнечного масла – 10 г,

4 зубчика чеснока – 12 г,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Выход: 1389 г.

Энергетическая и пищевая ценность овощного рагу

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 1,35 1,00 9,34

49,30

Как приготовить овощное рагу

Вымойте все овощи, зелень.

Почистите лук, морковь, кабачки. Молодые кабачки с тонкой кожицей чистить не нужно.

Помидоры пробланшируйте, снимите кожицу. Для этого нужно опустить их на несколько секунд в кипящую воду, а затем – в холодную. После такой процедуры кожица очень легко снимается.

Ovoshhnoe-ragu-snjatie-kozhicy

Нарежьте лук полукольцами, положите в сковороду с нагретым маслом и обжарьте до слегка золотистого цвета, периодически перемешивая для равномерного поджаривания.

Ovoshhnoe-ragu-obzharennyj-luk

Нарежьте морковь кольцами, полукольцами или четвертинками – в зависимости от размера моркови.

Положите морковь к луку и, перемешивая, обжарьте в течение 3 – 5 минут.

Ovoshhnoe-ragu-dobavlenie-morkovi

Добавьте нарезанные кубиками кабачки, перемешайте.

Ovoshhnoe-ragu-dobavlenie-kabachkov

И сразу –нарезанные кубиками помидоры.

Ovoshhnoe-ragu-dobavlenie-pomidorov

Перемешайте. На максимальном огне дождитесь выделения сока из овощей и его закипания. Слегка посолите.

Закройте крышкой и тушите на слабом огне.

Когда кабачки будут почти готовы, добавьте нарезанный тонкими пластинами чеснок,

Ovoshhnoe-ragu-narezannyj-chesnok

при желании – измельченные перец чили и зелень. При необходимости досолите.

Ovoshhnoe-ragu-dobavlenie-chesnoka

Потушите еще минут 5 и выключайте.

Общее время тушения зависит от того, какой результат хотите получить: совсем мягкие овощи, или слегка хрустящие, то есть al dente. Поэтому пробуйте на зубок)

Низкокалорийное овощное рагу можно подавать горячим к мясу или рыбе или подождать, когда оно остынет, переложить его в кухонный комбайн, измельчить до однородного состояния

Ovoshhnoe-ragu-kabachkovaja-ikra

и использовать полученную кабачковую икру, например, для приготовления бутербродов.

Ovoshhnoe-ragu-buterbrod-s-protertoj-kabachkovoj-ikroj

Приятного аппетита!

Блюда с кабачками:

салат из моркови и кабачка с медовой заправкой
салат из свежих кабачков,
кабачки с мясным фаршем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: