Куриный суп с домашней лапшой нужно готовить из очень хорошей курицы, потому что именно курица даст насыщенный аромат, а домашняя лапша – неповторимый вкус. Невероятно вкусный, сытный и притом суп готовить совсем не трудно, правда времени на его приготовление потребуется несколько больше, чем на такой же суп с готовой лапшой, но результат все оправдает.
Состав:
Для лапши :
1 яйцо,
2 ст. л. воды,
200 г муки.
Для супа:
бульон куриный – 2 литра,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 варёное куриное бёдрышко ,
1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
соль – по вкусу.
выход: 2721 гр.
Калорийность куриного супа с домашней лапшой
Энергетическая и пищевая ценность куриного супа с домашней лапшой
В 100 г – 53,86 ккал, БЖУ, г – 3,77 — 1,67 — 7,2
Как приготовить куриный суп с домашней лапшой.
Сначала замесим тесто на лапшу. Для этого из яйца, воды, соли и муки замесим крутое (пельменное) тесто. Закроем и дадим ему полежать около получаса.
Поставим варить бульон. Для этого курицу вымоем, зальем холодной водой и поставим на огонь. Когда появится пена, снимаем ее, убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой, но не до конца. Оставляем немного приоткрытой кастрюлю для того, чтобы бульон не стал мутным (или не «замылился», как это еще называют) и варим до готовности курицы. Примерно час. Минут за 15 до окончания варки бульон солим.
Вымыть и почистить овощи, вымыть зелень.
Нарезать лук, морковь, картошку, зелень.
Теперь можно опять заняться приготовлением лапши.
Тесто тонко раскатываем. Раскатанное тесто посыпаем обильно мукой.
Разрезаем на полоски (ширина полоски = длине лапши), полоски складываем друг на друга стопочкой и нарезаем лапшу.
Нарезанную лапшу раскладываем на доске.
Лапшу отвариваем отдельно.
Для этого ставим кипятить воду в кастрюле. Перед тем, как отправим лапшу вариться, просеем ее через сито, чтобы избавиться от лишней муки.
Просеиваем, опускаем в кипящую соленую воду, доводим до кипения и варим на медленном огне минуты 2 — 3, не больше. Затем воду сливаем, а лапшу промываем холодной водой и перекладываем в тарелку.
Из бульона достаем мясо, немного остужаем, нарезаем. Бульон процеживаем.
В кипящий бульон опускаем нарезанные лук и морковь, варим минут 5.
Затем добавить картошку, мясо, довести бульон до кипения, убавить огонь.
Когда картошка будет почти готова, добавляем отваренную лапшу и варим до готовности еще минут 5. Кладем в суп зелень, даем закипеть и выключаем.