Гречка с курицей в духовке готовится практически без вашего участия.
Когда нет времени, желания или настроения стоять на кухне и чистить, резать, жарить, панировать, лепить, и что там еще делают при приготовлении чего-нибудь замысловато-вкусного, надо готовить именно это блюдо.
Потому что при минимальных затратах времени на подготовку, результат превзойдет все ожидания. За пять минут все уложить в посуду, отправить в духовку и час заниматься своими делами. К духовке можно не подходить – ароматы сами доложат о готовности, ну или вы сами догадаетесь))))))). Останется только приготовить салат, вымыть зелень и — за стол.
Из всех возможных куриных частей лучше выбрать окорочка, но поскольку мы следим за своим весом, то не чрезвычайно жирную, а так, умеренно. Кожу не снимаем, потому что другой жир использовать не будем. Гречка, пропитанная куриными соками и жиром, становится очень вкусная, ароматная, рассыпчатая. За уши не оттянешь от такой гречки))))))
Состав:
гречка – 1 стакан – 200 гр.,
вода – 1 стакан + та вода, что останется после промывания гречки – 280 гр.,
курица – 2 окорочка — 500 гр.,
соль – 1 ч. л. -7 гр. или по вкусу,
зира, кориандр, перец – по вкусу.
Выход: 885 гр.
Энергетическая и пищевая ценность гречки с курицей в духовке
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 12,36 | 6,52 | 14,03 |
160,18 |
Как приготовить гречку с курицей в духовке
Высыпать стакан гречки в форму для запекания, промыть ее. Воду слить.
Нарезать курицу небольшими кусочками, но можно так мелко и не резать, а положить сразу порционными кусками. Так получится еще быстрее.
В гречку налить стакан воды, посолить по вкусу.
На гречку сверху выложить мясо,
посолить, поперчить, посыпать любыми приправами или травками, которые нравятся.
Закрыть крышкой и отправить в духовку. Если форма глиняная или стеклянная, то в холодную, а если металлическая, то в разогретую.
Запекать час, максимум полтора при температуре примерно 200 градусов.
Вот такая гречка с курицей получилась.
Не совсем, конечно низкокалорийная, но в конечном итоге калорийность приема пищи зависит и от количества съеденного. Если на тарелку положить одну часть гречки с курицей, а две части — овощей и зелени, тогда точно получится легкий и низкокалорийный ужин или обед. Главное – это чтобы было желание из любой ситуации найти выход с пользой для себя.