Сациви из курицы

Это очень вкусное и полезное блюдо.
В состав сациви из курицы входят замечательные продукты и пряности. И поскольку при приготовлении сациви не используется никакое масло, ничего не жарится, а только варится и тушится, то можно сказать, что это диетическое, низкокалорийное блюдо.

Чем полезны грецкие орехи.

Грецкие орехи содержат много магния, калия, йода, они богаты полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3), антиоксидантами. Очень полезны для сердца, для щитовидной железы, улучшают память, укрепляют иммунитет. 

Чем полезны специи и пряности

Пряности  обладают целебными свойствами. Они убивают бактерии, очищают организм от шлаков  и  добавляют в наши блюда вкус и аромат. Уцхо сунели улучшает работу сердца, сосудов, укрепляет иммунитет, поднимают настроение, снимают усталость.
Кориандр способствует хорошему пищеварению, нормализует уровень сахара в крови и поддерживает здоровье глаз.

Чем полезно куриное мясо

Куриное мясо – диетический продукт. Содержит много белка, витамины группы В, А, Е, К, микроэлементы, такие как фосфор, железо, калий, магний, селен, цинк, медь, марганец. Куриное мясо стимулирует работу нервной системы, препятствует старению организма. Полезно при подагре, полиартрите.  А еще полезность курицы зависит от способа ее приготовления. Лучше всего варить, тушить,  готовить на пару, запекать, предварительно удалив кожу.

Чем полезен лук

В луке содержится масса самых разных микроэлементов, витаминов.  Лук способен убивать микробы и бактерии, борется с диабетом, воспалениями, раком. Помогает процессу пищеварения, улучшает общее состояние организма.

Состав:

400 мл куриного бульона,
250 г вареной курицы,
2 луковицы,
70 г грецких орехов,
1 — 2 зубчика чеснока,
0,5 — 1 ч.л. уцхо-сунели,
0,5 — 1 ч.л. молотого кориандра,
перец красный, соль – по вкусу.,
1 пучок зелени кинзы.
Выход: 765 г.

Калорийность сациви из курицы

Энергетическая и пищевая ценность сациви из курицы

В 100 г — 139,3 ккал, БЖУ, г — 10,83 — 8,7 — 5,13

Как приготовить сациви из курицы

Готовится сациви очень просто и быстро.

Отварить курицу, бульон процедить. 
Лучше всего это сделать заранее. Тогда можно будет бульон остудить и снять с поверхности весь застывший жир. Он нам в этом блюде не нужен: сациви едят холодным и застывший жир испортит вкусное блюдо. Кроме того — это насыщенные жиры и в большом количестве вредны организму. И третья причина по которой нужно избавиться от лишнего жира: он повысит калорийность сациви, что нам тоже нежелательно.

Мясо отделить от костей, нарезать кусочками.

Sacivi-iz-kuricy-narezannaja-kurica

Лук репчатый мелко нарезать, выложить в сковороду или сотейник, залить бульоном и тушить на медленном огне до прозрачности и мягкости.

Sacivi-iz-kuricy-tushenie-luka-v-bul'one

Пока тушится лук, измельчить в комбайне грецкие орехи практически до состояния пасты. Измельченные орехи переложить к готовому луку на сковороду, добавить уцхо сунели, кориандр, перец, измельченный чеснок.

Sacivi-iz-kuricy-dobavlenie-chesnoka-i-priprav-k-sousu

Тщательно перемешать, выложить курицу, опять все перемешать, если необходимо, добавить бульон. Приправы лучше добавлять понемногу и пробовать.

Sacivi-iz-kuricy-dobavlenie-kuricy-k-sousu

Добавить измельченную кинзу, довести до кипения и выключить. Всё!

Теперь только дождаться, когда все это остынет, а курица пропитается соусом. 

И можно наслаждаться холодным сациви из курицы, ведь в переводе с грузинского: сациви – это холодное блюдо. 

Сациви — это нежнейшая курица и много-много вкуснейшего орехового соуса, а картинка ниже — творческая фантазия художника))))))

Sacivi-iz-kuricy-s-zelen'ju-i-hlebom

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: