Открытые пироги на тонкой лепёшке могут быть с самой разной начинкой: фруктовой, ягодной, овощной, грибной.
Тесто для галеты с баклажанами тоже может быть любое и из любой муки. Например, как для пиццы с грибами или для галеты с фруктами. Но можно использовать готовое тесто для хлеба из цельнозерновой муки на ржаной закваске. Или какое-то другое: пресное, на кефире, песочное – какое вам больше нравится.
В этой аппетитной веганской галете с баклажанами и помидорами идеально сочетаются овощи, пряности и ароматное тесто из цельнозерновой муки на ржаной закваске.
Если вас не «смущает» наличие глютена, то с точки зрения правильного и здорового питания, галета с баклажанами — отличный выбор вкусной и полезной выпечки.
Состав:
Тесто
200 г готового теста для хлеба
или
1 – 3 ч. л. ржаной закваски,
60 мл воды,
1 ст. без горки цельнозерновой пшеничной муки (110 г),
1/4 ч. л. соли.
Начинка
1 баклажан,
2 помидора,
1 – 2 ст. л. сванской соли,
зелень (кинза, петрушка).
Калорийность галеты с баклажанами
Энергетическая и пищевая ценность галеты с баклажанами
В 100 г – 146,34 ккал, БЖУ, г – 6,14 – 1,53 – 25,70
Как приготовить галету с баклажанами
Замесите тесто, смешав все ингредиенты до однородного состояния. Придайте тесту форму шара, положите в миску, накройте и поставьте в теплое место для брожения.
Или возьмите готовое тесто для хлеба.
Вымойте и тонко нарежьте баклажан и помидоры.
Поднявшееся тесто тонко раскатайте и переложите на противень. На тесто выложите ломтики баклажана и помидоров, отступая от краев теста на 3 – 5 см. Посыпьте сверху сванской солью или обычной солью и любимыми пряностями.
Загните края теста на начинку.
Выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Посыпьте зеленью, нарежьте и наслаждайтесь полезной, низкокалорийной выпечкой!
На основе из теста для хлеба, из баклажанов и помидоров можно приготовить пиццу. Посыпьте готовую горячую пиццу тертым веганским сыром или пищевыми дрожжами перед выпеканием для придания сырного вкуса.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты