Галета с баклажанами

В этой аппетитной веганской галете с баклажанами и помидорами идеально сочетаются овощи, пряности и ароматное тесто из цельнозерновой муки на ржаной закваске.

Открытые пироги на тонкой лепёшке могут быть с самой разной начинкой: фруктовой, ягодной, овощной, грибной.

Тесто для галеты с баклажанами тоже может быть любое и из любой муки. Например, как для пиццы с грибами или для галеты с фруктами. Но можно использовать готовое тесто для хлеба из цельнозерновой муки на ржаной закваске.  Или какое-то другое: пресное, на кефире, песочное – какое вам больше нравится.

В этой аппетитной веганской галете с баклажанами и помидорами идеально сочетаются овощи, пряности и ароматное тесто из цельнозерновой муки на ржаной закваске.

Если вас не «смущает» наличие глютена, то с точки зрения правильного и здорового питания, галета с баклажанами — отличный выбор вкусной и полезной выпечки.

Состав:

Тесто

200 г готового теста для хлеба

или

1 – 3 ч. л. ржаной закваски,

60 мл воды,

1 ст. без горки цельнозерновой пшеничной муки (110 г),

1/4 ч. л. соли.

Начинка

1 баклажан,

2 помидора,

1 – 2 ст. л. сванской соли,

зелень (кинза, петрушка).

Калорийность галеты с баклажанами

Энергетическая и пищевая ценность галеты с баклажанами

В 100 г – 146,34 ккал, БЖУ, г – 6,14 – 1,53 – 25,70

Как приготовить галету с баклажанами

Замесите тесто, смешав все ингредиенты до однородного состояния. Придайте тесту форму шара, положите в миску, накройте и поставьте в теплое место для брожения.

Или возьмите готовое тесто для хлеба.

Вымойте и тонко нарежьте баклажан и помидоры.

Поднявшееся тесто тонко раскатайте и переложите на противень. На тесто выложите ломтики баклажана и помидоров, отступая от краев теста на 3 – 5 см. Посыпьте сверху сванской солью или обычной солью и любимыми пряностями.

Загните края теста на начинку.

Галета с баклажанами и помидорами перед выпечкой
Галета с баклажанами перед выпечкой

Выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Галета с баклажанами запеченная
Галета с баклажанами запеченная

Посыпьте зеленью, нарежьте и наслаждайтесь полезной, низкокалорийной выпечкой!

Галета с баклажанами, помидорами и зеленью
Галета с баклажанами, помидорами и зеленью

На основе из теста для хлеба, из баклажанов и помидоров можно приготовить пиццу. Посыпьте готовую горячую пиццу тертым веганским сыром или пищевыми дрожжами перед выпеканием для придания сырного вкуса.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пицца без теста с сыром и маслинами
Пицца без теста
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: