Овщное рагу с тыквой и телятиной

Ovoshhnoe-ragu-s-tykvoj-i-teljatinoj-gotovoe-bljudo

Овощное рагу с тыквой и телятиной – ароматное блюдо с чудесной ягодой, поражающей не только своими размерами, но и вкусом и способностью приспосабливаться к окружающим ее продуктам. Потому что хороша она в сочетании с любыми овощами, любым мясом и любыми приправами. Точно так же и в сладком варианте прекрасно «уживается» с сухофруктами, фруктами и ягодами.

И пока сезон такой замечательной и полезной тыквы, используйте ее чаще для своего здоровья, благо, что рецептов можно найти просто несметное множество, а овощное рагу с тыквой и телятиной – только один из них.

Ovoshhnoe-ragu-s-tykvoj-i-teljatinoj-ingredienty

Состав:

1 ст. л. растительного масла – 10 г,

телятина – 448 г,

1 головка репчатого лука – 119 г,

2 моркови – 175 г,

1 стебель лука порея – 130 г,

свежий имбирь – 10 г,

2 зубчика чеснока – 7 г,

тыква – 439 г,

2 – 3 ст. л. сметаны – 74 г,

бадьян или мускатный орех — ¼ — ½ ч. л.

корица – на кончике ложки (по вкусу)

соль, перец – по вкусу,

зелень кинзы и петрушки – ½ пучка,

вода.

Выход: 1347 г.

Энергетическая и пищевая ценность овощного рагу с тыквой и телятиной.

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 7,41 5,54 5,55 96,61

Как приготовить овощное рагу с тыквой и телятиной

Вымыть мясо и зелень, вымыть и почистить все овощи.

Мясо нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – пластинами, лук порей – кольцами, тыкву – кубиками. Чеснок и имбирь мелко порубить ножом.

В глубокой сковороде нагреть масло, обжарить телятину со всех сторон.

Ovoshhnoe-ragu-s-tykvoj-i-teljatinoj-obzharivanie-mjasa

Положите в сковороду к мясу репчатый лук, слегка обжарьте.

Ovoshhnoe-ragu-s-tykvoj-i-teljatinoj-obzharivanie-mjasa-s-lukom

Добавьте чеснок, имбирь, морковь, лук порей и тоже слегка обжарьте.

Ovoshhnoe-ragu-s-tykvoj-i-teljatinoj-luk-chesnok-i-imbir'Затем отправьте в сковороду тыкву, налейте воду, овощной или мясной бульон, так, чтобы жидкость покрывала овощи на половину, положите сметану, пряности, посолите, перемешайте Ovoshhnoe-ragu-s-tykvoj-i-teljatinoj-tykva

и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности (15 – 20 минут).

Ovoshhnoe-ragu-s-tykvoj-i-teljatinoj-tushenie-pod-kryshkoj

Нарежьте зелень, немного отложите, чтобы посыпать готовое блюдо, остальную зелень выложите в сковороду, перемешайте, дайте рагу несколько секунд покипеть и выключайте.

Ovoshhnoe-ragu-s-tykvoj-i-teljatinoj-dobavlenie-zeleni

Низкокалорийное овощное рагу с тыквой и телятиной разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Ovoshhnoe-ragu-s-tykvoj-i-teljatinoj-v-tarelke

Приятного аппетита!

Еще рецепты с тыквой: теплый фруктовый салат, пшенная каша с тыквой, запеченная тыква, суп с тыквой и чечевицей, манты с тыквой, суп-пюре из тыквы со сметаной, курица с тыквой, печенье на сметане с тыквой.



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 23 Декабрь, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: