Запеченная тыква

Zapechennaja-tykva-s-medom

Наступило время тыквы и теперь любители будут наслаждаться ею всю зиму, а приготовить из тыквы можно много разных блюд.

Запеченная тыква – это самое простое, что можно из тыквы приготовить. Но и запечь тоже можно самыми разными способами: с сахаром, с яблоками, с сухофруктами, с пряными травами и приправами. Можно запечь целую тыкву, не разрезая ее, можно крупно нарезанную или мелко – выбор за вами.

В зависимости от того насколько тыква сладкая, запеченную тыкву можно подать на гарнир к мясу, можно – на десерт или в качестве перекуса.

Приготовить тыкву не сложно. Вся трудность заключается в разделывании тыквы из-за очень твердой кожуры. Но и эта проблема легко решается: разрезать на части и очистить ее от кожуры можно попросить кого-нибудь сделать это за вас 🙂

Впрочем, с опытом этот процесс становится легче, поэтому готовьте тыкву чаще, тем более, что пользу она приносит огромную и неоценимую всем от мала до велика.

Состав на 2 – 4 порции:

тыква – 860 гр.

Выход: 467 гр.

Энергетическая и пищевая ценность

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 2,39 0,55 14,18 51.56

 

Как приготовить запеченную тыкву

Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена вместе с волокнистой частью тыквы.

Нарезать тыкву пластинами толщиной около 2 – 2,5 см, очистить от кожуры.

Zapechennaja-tykva-ingredienty

Уложить на противень и запечь в предварительно нагретой духовке до 200°С примерно 30 минут – час. Время запекания будет зависеть от сорта тыквы и от толщины нарезанных пластин.

Zapechennaja-tykva-pered-zapekaniem

Готовую тыкву разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой, корицей или полить медом.

Zapechennaja-tykva

Низкокалорийная запеченная тыква готова. Приятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 3 Октябрь, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: